Морковки для хоббитов
буднядниУ меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль - О! Для хоббитов)))
Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там - Опачки! Морковочка)
Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики - одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась)
В общем, вот)
И это ещё не всё)
Морковка эта необычная, а какая то сортовая) Тётя Валя попыталась рассказать нам, что это за сорт и для чего вообще такая мелочь нужна. Мы конечно из вежливости кивали, но сами не забывали время от времени незаметно посматривать по сторонам, в поисках маленьких деревенских гномов))
Нас не проведешь! Если такую морковку выращивают, то явно где-то рядом живут и те для кого она растёт)
Морковка, кстати вкусная) Сладкая, нежная, как конфетка) Дети по приходу домой почти всю мелочь сразу и слопали)
А ещё нам перепали хоббитские яблочки) Размером с крупную черешню)
(я ж говорю, что там явно обитают какие - то малорослики)))
На удивление ОЧЕНЬ вкусные! Я думала, что такие яблочки обычно кислые, но эти сладенькие и такие концентрированные. Одно мелкое яблоко съел, а чувство будто бы большое слопал)
Вернувшись с деревни я решила начать готовится к зиме) Как тот хомяк)
В этом году я практически ничего не закручиваю, кроме помидоров- огурцов, аджики и томата. Ну и всяких там вареньев) А всё остальное я решила заморозить.
Сегодня была партия номер 1)
Уже за одни фрукты и овощи я обожаю лето!!!
Вся остальная еда отходит на второй план. Летом я готова питаться одними овощами!!! Это мой личный рай)) И главное готовить ничего не надо)
Правда никто из моей семьи меня в этом не поддерживает) Поэтому готовить все таки приходится)
Эти запахи сводят меня с ума!!! Только летний болгарский перец может так одуряюще пахнуть! А помидоры... Я чувствую запах салата из дальней комнаты)
Всё замораживаю)))
Перец, цветную капусту, баклажаны, зелень. Даже морковь морожу.
Её в первую очередь и круглый год)) Не знаю, как у других людей получается хранить морковь - у меня не получается. Храню её в корзине с дырками, так же как и картошку. И она все равно через неделю уже как вялый сморчок.
Поэтому для себя решила, что буду её покупать, тереть на терке и сразу замораживать. Очень удобно, кстати) Не приходится, каждый раз тереть морковку на суп. Достал с морозильника и уже готово)
А вот реган морозить нельзя( Это мне на рынке сказали. Правда я его никогда не морозила, но теперь буду знать. Кинзу, петрушку, укроп можно, а реган нельзя.
Хотя по моему, и кинзу лучше не надо. Она после морозилки никакая. Лучше сушить)
Пользуясь случаем прорекламирую классный ножик)) У меня вообще к ножикам странные привязанности. Может это конечно от консерватизма зависит, не знаю. Но дело в том, что я обычно пользуюсь одним единственным ножом. Все им режу. Только для мяса и рыбы у меня отдельный большой.
А для всего остального использую стандартный ножик без всяких прибамбасов.
Есть у меня набор хороших дорогих ножей, но видимо ещё с тех времён, когда Алиса была маленькая, а ножи лежали в ящике столешницы, и на всякий случай я их убрала подальше наверх... Вот с тех самых времен я привыкла обходится одним ножом.
Тем более проще один наточить, чем целую партию)
И керамические я пробовала - не пошли они у меня. В итоге я пользуюсь самым обычным ножиком из магнита за 150 рублей, купленным по случаю пикника, когда мы забыли свой ножик дома.
И периодически я покупаю себе дешевые китайские ножики для томатов. Все наверное их встречали в продаже. Тоненькие с пилочкой. Я такие ножики очень люблю. Они практически вечно мне служат, если бы не ломались) Отслужив год, они обычно разламываются на половинки - отдельно ручка - отдельно лезвие))
Но за 50 рублей я и это им прощаю. Потому что ну очень уж хорошо они режут. Но я не часто их вижу в продаже. Поэтому каждый раз, когда у меня из одного ножа получаются две составляющие, я даю себе обещание в следующий раз обязательно купить сразу 5 штук))
И как обычно, когда я встречаю его в продаже, то от радости забываю про свои обещания и снова беру один)
И в этот раз так получилось. Правда в этот раз продавец не дал мне купить знакомый синенький ножик. Сказал, что это китайский плохой нож, который ломается и предложил взять крепкий русский. "Он хоть и стоит 90 рублей, но не сломается точно!"
Ну как после этой фразу можно было не купить ножик?))) Тем более русский! И это было сказано с такой гордостью.
Вот он - мой новый помощник русского производства за 90 рублей. Очень острый и режет идеально. Специально разламывать не пыталась, но на вид действительно крепкий)
А ещё у нас сегодня появился друг) Забыла как его Алиса назвала, но как то очень звучно))
Он всем сразу сильно полюбился)) Будет с нами жить, покаШто)))
Серёга его сегодня демонстрировал и кричал, что он супермен! (Не перец супермен, а Серёга)))
Закончу пост сегодняшнего дня сводками о погоде)
Погода у нас хорошая. Тепло. Градусов 35. Но не душно, а значит жить можно) Единственное, что смущает, уже 3й день какая-то странная дымка висит. Такое бывает, когда что-то жгут. Но у нас точно ничего не жгут, воздух чистый, ничем не пахнет. Дышать очень легко.
Но что это?
Поля уже убрали, да и не было такой пыли о пшеницы никогда.
Короче живем вот в таком мареве... Непривычно. Небо серое, а сквозь эту серость кое-где просвечиваются голубые кусочки. Солнце такое четкое. И ни облачка. Удивительное явление. Мы сколько здесь живем - такого не было. Хотя может конечно было, но я не припомню. Вот такие у нас дела)
Июль заканчивается, тополя уже начали сбрасывать первые, пока ещё единичные листочки, а впереди ещё целый август, что не может не радовать)))
Всем радости и хорошего лета!)