Фокачча от Инны.
Кулинария
Инна, большое спасибо тебе за рецепт! Уплетали все за обе щеки :о))))
Булочки очь вкусные получаются, кушать их лучше всего горячими или теплыми :о)
от себя добавила еще одну начинку: грибочек+кусочек сыра :о)))

Рецепт утаскиваю к себе ;о)
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода тёплая - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла (масдаам) - 150 г
Маслины без косточек
Томаты вяленые
Грибы консервированные
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
2 зуб чеснока Прованские травы
Замешиваем:
Дрожжи смешать с сахаром и развести тёплой водой, поставить в тёплое место на 15 мин . Затем добавить оливковое масло и перемешать.
Муку просеять, смешать с солью и подмешивая в дрожжи, замесить гладкое, эластичное тесто. Процесс замешивания должен занимать примерно минут 10.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.Тесто увеличилось вдвое, смазываем стол, отщипываем кусочки и скатываем их в одинаковой величины шарики. У меня получилось 17 штук. В каждый кладём маслинку, помидорку и кусочек моцареллы или грибочек и сыр. Аккуратненько защипываем, формируем шарик, кладём его в смазанную маслом форму для запекания. Даём немного подойти, накрыв салфеткой.
Пока шарики подходят, сделаем ароматное масло. Взять оливковое масло 3 ложки, выдавить в него пару зубчиков чеснока, добавить Прованские травы, хорошенько перемешать, пусть настаивается.

Как только булочки подошли и соединились, обмазать их кисточкой энтим маслом и скорее в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

Приятного поглощения ;о)))
P.S. Эти булочки замечально дополнят по вкусу борщ или супчик :о))
Привет)) Лови мою ФоКаччу))) Было вкусно)) Мася тоже заценил) Спасибо за рецепт))Цлю!