Впервые готовила безе, и сразу получилось! Я даже не ожидала. Причем у меня нет миксера, взбивала в ручную. И нет рукава кондитерского, поэтому выкладывала ложкой. Хочу поделиться своей радостью!
Задала нам учительница по окружающему миру 1 класс такой проект. Сыну понравилось. Сам выбирал фото, читал инфу в википедии, картинки Большого и зоопарка вместе выбрали. Гербы Москвы и нашего района Тим придумал наклеить. Писал сам, карандашом было аккуратнее, фломастер толще ( обводил ) , получилось немного грязно. сначала разлиновала в тетради , буквы получились не аккуратные , потом вклеили тетрадные листы, писать было проще.

Пока наш папа на полевых учениях мы решили себя порадовать и испекли с дочкой вот такую вуснятинку .
Рецепт прост как обычно:
| 3 яйца |
||
| 1 стакан сахара | ||
| 1 стакан муки | ||
| 0,5 пакетика разрыхлителя | ||
| 2-3 ст. л. сметаны или майонеза | ||
| 6-8 яблок |
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.

Не могу не поделиться ! Рецепт домашнего мороженого ! После него магазинное вообще не катит !!!
Три яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры , туда же ванильный сахар добавляем . На огонь ставим стакан молока, подогреваем и добавляем наши яйца с сахаром . на медленном огне, постоянно помешивая , варим до текстуры крема. (Примерно минут 5-8). Взбиваем сливки. Рекомендую брать 33%. Сливки должны взбиться в густую -густую массу. И смешиваем сливки с нашими молочными яйцами! Все готово . Можно добавить в шоколад, фрукты, йогурт, зефир , желе , орешки.... Все , что угодно ! Ну и конечно заморозить все это дело !Обалденное мороженое! Приятного аппетита ! 