Тыковка и плов
Про едуПопалась мне на глаза вот такая чудная идея: http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/515726
И тыковка уже давно живет на кухне. Решила вчера удивить мужа :)

Итак, вот она, тыковка:

А еще мои друзья
РЁСѓ и
Белая (глюк, однако, но это Шу и Белая :)) привезли из своего испанского отпуска вот такой подарочек:

Это он. ШАФРАН. Вот и снова повод его достать. Растираем с солью и завариваем в кипятке.
В морозилке нашлось пару кусочков куриного филе с бедра. Поджариваю с луком:

Отрезаем у тыковки "шляпку" и вытаскиваем косточки и часть мякоти:

Промазываем стенки тыквы сливочным маслом, смешанным с ложкой меда. Отвариваем в бурлящей воде рис (у меня был рис для ризотто), режем кубиками мякоть тыквы, все смешиваем и закладываем внутрь:

Закрываем "шляпкой" и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов:

А вот какой стала моя тыква через 2 часа:

Теперь уменьшаем температуру до 120 градусов. Тыква дожидается возвращения с работы кормильца-поильца :))

Вот такой плов, горячий и ароматный в невероятно-красивой "упаковке" :)))

И уже хочется как-нибудь повторить. Надо выпросить у мамы еще "посуды", она у меня занялась разведением разных сортов тыковок :)