Горячий винегрет!
Потребуется: 1 свекла, 1-2 моркови, 6-8 картофелин, 1 небольшая репчатая луковица, лавровый лист, ½ стакана кипятка, растительное масло, соль по вкусу.
Свеклу и картофель нарезать соломкой, морковь – кружочками. В жаровню или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, уложить слой нарезанной свеклы, на нее – кружочки моркови, на морковь – картофель. В центр положить целую очищенную луковицу и лавровый лист. Все посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и готовить в духовке или на плите на слабом огне 20-25 минут. Готовое блюдо вынимать лопаткой так, чтобы в каждой порции были все три слоя.
К винегрету можно подать квашеную капусту, соленые огурцы!
Свеклу и картофель нарезать соломкой, морковь – кружочками. В жаровню или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, уложить слой нарезанной свеклы, на нее – кружочки моркови, на морковь – картофель. В центр положить целую очищенную луковицу и лавровый лист. Все посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и готовить в духовке или на плите на слабом огне 20-25 минут. Готовое блюдо вынимать лопаткой так, чтобы в каждой порции были все три слоя.
К винегрету можно подать квашеную капусту, соленые огурцы!