Еще змейка!!!
На фото: рыбный салат "змея-2013" на блюде.
Ингредиенты
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
рыба консервированная в собственном соку (лосось или сайра) - 1 банка
яйцо - 4шт.
сыр твердый - 100-150 г
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 400 г
маслины консервированные без косточек, маринованные огурцы, укроп - для украшения
Пошаговый фото-рецепт
Картофель отварить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Выложить на блюде в форме змеи.
Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазать слой картофеля.
Морковь отварить, потереть на крупной терке и выложить вторым слоем.
Слой моркови смазать майонезом с чесноком.
Из рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой и выложить следующим слоем.
Промазать слой рыбы майонезом с чесноком.
Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке и выложить слоем сверху.
Промазать слой яичных белков майонезом с чесноком.
Сыр потереть на крупной терке выложить следующим слоем.
Промазать слой сыра майонезом с чесноком.
Яичный желток потереть на мелкой терке и посыпать на салат сверху.
Украсить салат: чешуя змеи - порезанные маринованные огурцы и маслины, глаза и ноздри - вырезаны из маслин, язычок - из моркови.
Салат "змея-2013" готов. Обязательно убрать салат в холодильник для скрепления слоев.
Приятного аппетита!