Как же невыносимо хочется... селёдки!
ХрючевоХорошей, бочковой.
Та что в Ашане в пластиковых тарах маленьких - кусочками - гадкая обычно. В уксусе или масле и с диким сроком годности.
Где в столице можно купить селёдку как в детстве?:))
Хочу селёдку по шубой! И просто с отварной картошкой и чёрным хлебушком свежим! Мммммм.
Час ночи:) дура, спать!:)
Victoria
селедки, говоришь, в октябре 11 тебе ночью захотелось?)))))) хи-хи))) вот они- причуды)))
03.10.2012
Ответить
Анастасия
прямо не удержалась, чтобы не откомментить, даже вспомнила пароль!
Вы как её чистите, что так ужасаетесь процессу? Пельменей налепить - это даааа... А почистить рыпку от костей -фи! Короче, вы чёта делаете не по инструкции)
09.10.2011
Ответить
Lenorka
Как, сначала своими чистыми нежными аристократичными ветками вытаскиваю кишки. Затем позвоночник. А потом начинается мучительный процесс выковыривания мелких косточек, которые необычайно часто и густо утыканы. Я как сахалинская девушка привыкла к красной рыбе, у которой все кости очевидны, крупны и удаляются разом одним (ну практически) движением. Такую рыбу вообще не ем и не покупаю никогда, поэтому не в курсе была, пока не приперло, что она так хитро внутри устроена.
09.10.2011
Ответить
Анастасия
вот ведь странно) А мы хребет с ребрами удаляем - и всё. И мелких косточек не встречаем в процессе поедания.
09.10.2011
Ответить
Анастасия
Конечно! Свершим нечестный обмен сомнительной сельди на натуральный сахалинский рыбиус!
09.10.2011
Ответить
Lenorka
Лучше кабачок тащи или землянишное варенье:))))) Я второй день ем селёдку под шубой и селёдку с картошкой и понимаю, что я её вот доем и ближайшие несколько лет больше не захочу))) Как и благополучно не хотела прошлые лет десять-пятнадцать.
09.10.2011
Ответить
Polly Skinner
А мне кажется,дело не в особой селёдке....дело в том,что та селёдка родом из детства.И такой уже нигде не найдешь!и так со многим.....
Мне селедка по-царски с укропом в лоточках нравится,ела,правда,года полтора назад посл.раз.Терь хочу тоже!))
08.10.2011
Ответить
Lenorka
Я нашла:) И речь не про детство, а про бочковую. Терпеть просто не могу то, что под видом селедки продают нынче в пластиковых тарах в уксусе, майонезе или масле, прям бееее. А сегодня купила две жирненькие бочковые рыбёхи, выпотрошила, и с картошкой поела и "селёдку под шубой" сподвиглась сделала. Но от костей её чистить это.... мамадарагая.
Хуже - только пельмени одной лепить сто штук как на прошлой неделе я отожгла)))
08.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Я не ела бочковую,наверное.А в детстве все равно все вкуснее было!
Пельмени - это даа...отожгла)
а у нас традиция - раз в году,на новогодние праздники лепим под 200 штук и едим их потом,объедаемся неделю:)
а где ты нашла бочковую?
08.10.2011
Ответить
Татьяна
Лен, приезжай к нам на рынок, я тебе ткну пальцем в отличную селедочку, рассыпчатую картошечку и покажу еще пару вкусных палаточек...
08.10.2011
Ответить
Lenorka
Это ку да же?:)
Я выездной только в пределах хода коляски с двумя детьми)
А "правильную" селёдку я нынче всё же нашла!!! Сейчас буду первый раз в жизни потрошить, бррррр 

08.10.2011
Ответить
Татьяна
аа.. ненавижу потрошить, вернее кости вытаскивать!!!
ДА далеко от тебя, на Соколе :)
08.10.2011
Ответить
Вероника
ааааа! заразила меня! теперь и я хочу такой селедки с подсолнечным масло и лучком и кратошкой с укропом!!!
08.10.2011
Ответить
I am
а я кильку люблю, и чем меньше по размерам килька - тем она вкуснее, мои наблюдения))
08.10.2011
Ответить
Lenorka
Не, я такое не ем, я только красную рыбу люблю. А тут приперло, прям до дрожи захотелось!
09.10.2011
Ответить
I am
ну это если брать другую рыбу, из других семейств, а я привела пример в сравнении с селедкой))
09.10.2011
Ответить
Lenorka
Вообще никакую рыбу такого типа не люблю, даже запах, вид. Только красную (я с Сахалина родом, там может не быть в небогатой семье мяса и фруктов, но красная рыба и икра на столе есть всегда) тут первый раз ет за 10-15 внезапно захотелось именно селёдки
09.10.2011
Ответить
Lenorka
Это здорово, когда сами. Я сто лет домашнего варенья не ела, и мне подруга подарила вишневое и земляничное домашнее - это просто нечто. "Ратибор"
,
например, и рядом не валялся, хотя его несколько лет покупала и ела, мне вкусно было. А после домашнего и не хочется. И икру баночную красную не сравнить с домашней свежей, когда сами засолили. Так и с пельменями моими, котороые я на той неделе сдуру налепила. И со всем остальным, наверное.
,
например, и рядом не валялся, хотя его несколько лет покупала и ела, мне вкусно было. А после домашнего и не хочется. И икру баночную красную не сравнить с домашней свежей, когда сами засолили. Так и с пельменями моими, котороые я на той неделе сдуру налепила. И со всем остальным, наверное.
09.10.2011
Ответить
I am
у нас варенье только домашнее, ни разу не покупала, и опять же мама все делает, я на такие подвиги не решаюсь)))
09.10.2011
Ответить