Взяла отгул:)
ХрючевоВторой день сижу дома, гулять вообще настроения нет - ибо за окном моя наипренелюбимейшая осень.
Выгуливать деток вчера и сегодня днём отправила нашего папу.
Суббота. Первый час у меня была эйфория, я реально прыгала на кровати под громкую танцевальную музыку, потом приняла ванну с ароматной пеной (скрабы-масочки, все дела), затем плюхнулась на пуфик и выпила огромную чашку какао с шоколадными конфетами, разбрасывая обертки по полу (затрудняюсь объяснить, зачем), после чего в пуфике и уснула, проспав уже почти до возвращения моих мужчин.
Воскресенье. Едва хлопнула входная дверь и я помахала всем в окошко, на мои органы чувств обрушилась звенящая тишина и пустота, и вместе с ними какое-то чувство беспокойства и как будто потери. Балда на второй день уже не пиналась. Пришлось заняться делом: вымыла полы, убралась в шкафах и тумбах, отдраила ванну с туалетом, навела порядок в квартире и на балконе. А потом кааааак взяла и... напекла пирожков. Впервые в жизни! Я с тестом - на Вы и шёпотом! Ну вот боюсь я эту инфернальную субстанцию, слишком для меня это ввиду отсутствия опыта сложно. А тут решилась, да еще и с дрожжевым!
Делюсь уникальным, можно сказать, рецептом!:)
Мука (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи быстрорастворимые сухие 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
(На это количество ингредиентов у меня получилось 18 довольно-таки крупных пирожков)
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. Вторая - обжареная с морковью и луком капуста.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один из них должен быть кипяток - поэтому ставим чайник..
В другом, где тёплая вода (не горячая!), разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. В отдельную глубокую миску или даже лучше кастрюлю - удобнее вымешивать - просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно:)). Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками (кольца - снять)))
При необходимости можно понемногу добавлять ещё муку - тесто должно в итоге получиться мягкое и эластичное, к рукам не липнет, на стенках миски не остается.
Далее отрываем от теста кусочки, раскатываем тонкие лепёшки, раскладываем начинку и лепим пирожки!
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка. В этом случае пирожки будут очень пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Ух, какие же они вкуснющие! Я невероятно горд собой!