Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Котенок — 7 лет 7 месяцев
Топтыжка — 4 года 2 месяца
Балашиха Россия

Аллергические пятна на шее

12 марта 2012, 17:06

Девочки подскажите как быть,кто сталкивался с данной проблемой в 5,5 мес ввела кашу в прикорм геркулесовую Ханц через 2 недели гречневую той же фирмы и вылезло красное пятнышко на шее! гречку отменила думала пройдет через месяц оно так и не прошло ,то светлеет начинает проходить,то снова краснеет причем к вечеру ближе, Начали вводить творог Агушу, и оно начало расти не по дням а по часам,весь прикорм отменила ,пропили фенистил в каплях 10 дней ,стало гараздо лучше и теперь снова начала кашу вводить геркулесовую,а пятно снова краснеет!! Помогите как быть ребенку через неделю 8 мес,а мы толком ни какова прикорма не едим и помимо этого итак маловесные! Как быть вводить прикорм и мазать мазями или пропить еще какой нибудь сорбент типа Полисорба или Энтеросгеля и только потом начинать вводить ,не вредно ли для ребенка в таком возрасте быть без прикорма,мы на ГВ и одним докормом смесью Нэнни( на козьем молоке)

Комментировать

Комментарии

Екатерина 13 марта 2012, 16:52
Россия, Хабаровск

У нас тоже была похожая ситуация, сначала появилось красное шершавое пятнышко сбоку на шейке, потом распространилось на всю шейку, аллергия была на смесь . Педиатр поставила диагноз атопический дерматит, прописала нам капли Зиртек, 2 недели по 5 капель, шейку мазать Скин-капом, ну и смесь поменяли.  Долго сомневалась мазать Скин-капом, потому что в аннотации прописано, что для детей  от 1 года,  но все-таки решилась, потому что ни Бепантен, ни Пантодерм не помогал. Как только начала мазать Скин-капом, все практически на 3 день прошло. сейчас допиваем капли, надо аллерген вывести из организма, так врач сказала. Ну и наконец-то уже начинать хоть что-нибудь есть, кроме смеси,а то нам уже 7 месяцев, а мы все-то одну смесь лопаем. Но педиатр нам настоятельно советует начинать с цветной капусты.

Ответить
Финляндия, Эспоо

У нас тоже красные пятнышки на щечке (на скулах, точнее) вылезли после введения смеси 2 (у нас была финская смесь Туттели) и гречневой каши Хайнц. До сих пор боремся. Перешли на НАН 1 ГА, отказались от гречки, овсянки (тут в комментах правильно заметили, овсянка может быть аллергенной из-за глютена), едим рисовую кашу, цветную капусту, брокалли. Недавно отказались от картошки. Стало гораздо лучше, но еще, конечно есть на коже краснота и шершавость. Мазала какое-то время бепантеном, но помогал он только заживлять царапины - если деть почесал шершавое пятнышко. А потом и вовсе стал раздражать кожу... Сейчас пользуюсь только сильными увлажнителями для детской кожи, можно аптечный копеечный детский крем с лисичкой - он хорошо увлажняет. А еще, если есть минутка, загляните ко мне в дневник, там последний пост тоже связан с этой проблемой, может в комментах что-то полезное для себя увидите.

Ответить
Россия, Балашиха

спасибо большое! а какой сильно увлажняющий детский крем вы используете?

Ответить
Оксана 13 ноября 2016, 06:55
Россия, Оренбург

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем у вас дело закончилось с пятнами. У нас такая же проблема. Почти весь прикорм убрала, а толку ноль. Только пропили Зиртек и опять!!

Ответить
Финляндия, Эспоо

Cerolan, Lipolan и Essex Plus, правда я не уверена, что они есть в российских аптеках. Я также много хорошего слышала про российсий Боро Плюс, нам его моя полруга даже выслала из России (ее малышу он хорошо помог свести такие пятнышки на нет), но конкретно нам он не полошел - от него было раздрадение на коже у сына.

Ответить
Россия, Москва
А почему докорм Нэнни? Аллергия на белок коровьего молока?
К чему такой экстрим - геркулесовая каша? Надо начинать с рисовой, кукурузной и гречки (хотя на нее тоже бывает аллергия, но редко). Геркулес считается большим аллергеном из-за наличия в нем глютена. Творог при таком раскладе вообще до года не показан.
Ответить
Россия, Балашиха

Мы не смогли подобрать другую смесь,нан2 запор и красные щеки,так же с фрилосаком и с энфамилом,а какие анализы нужно сдать что бы понять есть реакция на белок коровьего молока? А экстрим такой потому что мало весим в свои почти 8 мес весим 7 кг,но мы родились 2450 поэтому не сильно отстаем нам посоветовала педиатр так прикорм начать!

Ответить
Россия, Москва

 Под экстримом я подразумевала начать прикорм именно с геркулеса.

Я Вам сейчас ссылку скину, там очень подробно расписано про прикорм согласно новым рекомендациям ВОЗ. Ваш педиатор последний раз на конференциях или повышение квалификации давно была? 

Для маловесных детей прикорм начинают с каши: безмолочной и гипоаллергенной (гречка, рис, кукуруза). Геркулес, манка, пшеница содержат в себе большое количество глютена и их вводят уже после того, когда в рацион введены три основные прикорма (Каша, овощи, мясо), то есть если ребенок не аллергик - то этими продуктами вносят разнообразие.

Там все подробно расписано, хотя этот пост составляла не врач, но все ссылки взяты из достоверных источников.

Аллергию на белок коровьего молока я начала подозревать у своего старшего ребенка, когда первый раз угостила его НАНом в 5 месяцев - 20 мл  - его лицо  покрылось красными пятнами. Больше не экспериментировала. После ГВ перешли на Нэнни. Хотя творожок Агуша ели - щеки были и шершавые и в прыщах - но в те недалекие времена я еще толком ничего не знала о проявлениях аллергии. Вот когда после Нэнни я стала переводить его на молоко Агуша (где-то полтора года) - тут начались ужастики - понос, сыпь, бляшки на теле. Но на молоко не думала, так как в это время давали ягоды с огорода. Аллергию на молоко поставили в 3 года в институте иммунологии и аллергологии на Каширке (кровь из вены). Насчет грудничков не знаю - своему сдавать не планирую - просто даю гипоаллергенные продукты (хватило со старшим).

http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470

Ответить
Россия, Балашиха

 я сросила у педиатра почему с геркулеса.она сказала что в рике мало полезного.ю а кукуруза совсем пустая каша, а про глютен сказала если через 2 дня реакция будет убирате и начинайте с гречки через неделю,естественно все каши безмолочные! а как выяснилось как раз на гречку у нас аллергия и вылезла! спасибо за ссылку-очень инфомативно!

Ответить
Россия, Москва

Лучше к доктору конечно.... Если аллергия скорее всего предложат внутрь зиртек и на пятно сначала бепантен или ф99 и если не пройдет то адвантан, про прикорм точно только доктор... Нам наша сказала сначала кожу очистить и только потом прикорм... Но нам 7 мес было

Ответить
Россия, Москва
Может у вас аллергия на витамины, которыми сейчас всё детское питание пичкают? попробуйте не из коробочки кашу давать, а сами варить (геркулес через кофемолку пропустить и сварить)
Ответить