1 день
кефир - 8 полных стаканов
2. день
300 гр мясо, рыба или курица с лимонным соком или бальзамическим уксусом, овощи в неограниченном к-ве
3 день
300 гр мясо, рыба или курица с лимонным соком или бальзамическим уксусом, овощи в неограниченном к-ве
4 день
300 гр мясо, рыба или курица с лимонным соком или бальзамическим уксусом, овощи в неограниченном к-ве
5 день
кефир - 8 полных стаканов
Как убрать низ живота?
Упражнения, чтобы убрать низ живота
Для того чтобы как можно эффективнее убрать низ живота, во время упражнений не просто следите за напряжением мышц пресса, а втягивайте их внутрь.
Упражнение 1
Лягте на пол, поясницу прижмите к полу, руки вдоль тела. Поднимите прямые ноги и оттяните носок. Опускайте и поднимайте поочередно ноги. Старайтесь выполнять упражнение в достаточно быстром темпе и не касаться ступнями пола.
Упражнение 2
Лежа на полу, согните ноги в коленях, левую руку прижмите к затылку. Правой рукой тянитесь к левому бедру, отрывая правое плечо от пола. Во время упражнения втягивайте живот. Затем повторите упражнение для другой стороны.
Упражнение 3
Лягте на бок, рукой упритесь в пол, ноги согнуты. Поднимите бедра как можно выше над полом, а затем опустите. Старайтесь удерживать равновесие и темп выполнения упражнения. Не забывайте втягивать мышцы пресса.
Упражнение 4
Сядьте, ноги согните в коленях. Слегка отклоните спину назад пока не почувствуете напряжение мышц пресса, и выполняйте скручивания корпуса влево - вправо.
Упражнение 5
Лягте на пол, поднимите прямые ноги вверх. Поднимите корпус и выполняйте пружинистые движения вверх - вниз, руками тянитесь к стопам.
Упражнение 6
Сядьте на пол, руками упритесь в пол и поднимите бедра. Корпус прямой, упор на руки и пятки. Выполняйте махи ногами. Во время выполнения упражнения максимально втягивайте живот.
Упражнение 7
Лягте на пол, поднимите согнутые в коленях ноги. Поочередно опускайте ноги, пальцами ног касаясь, пола. Следите за прессом.
Упражнение 8
Сядьте на пол, ноги притяните к груди. Отклоняйте спину назад и одновременно вытягивайте ноги. Постарайтесь опуститься как можно ниже. Максимально втягивайте мышцы пресса.
Дорогие мои читательницы и ученицы! Этот пост вам покажется очень интересным и полезным, потому что речь пойдёт о проблемных местах, а точнее тех жировых ловушках или критичных местах, куда любит откладываться наш «недруг» жир и откуда не хочет уходить при самых жестких диетах (которые я не приветствую) и большом количестве кардио тренировок. Конечно же, не забуду и про целлюлит! Он один из главных спутников жировых отложений в области ног (у некоторых живота и рук).
Мне практически каждый день задают разные вопросы:
- Как бороться с жировыми отложениями на ногах?
- Ужесточила диету, увеличила кардио, а ненавистный жир не уходит в области бёдер, всё трясётся! Как его победить?
- Что делать, всё худеет, верхняя часть тела уже высушена, а ноги как были толстые, так и остались!?
- Очень похудела, но бока жирные и на животе огромная жировая складка, качаю пресс, сижу на диете, а см в талии не уходят?
- Помогите, не могу избавиться от целлюлита! Хожу в спортзал, тренируюсь до последних сил, бегаю, сижу на строгой диете, а ноги в толстой жировой прослойке и ужасный целлюлит!
Список вопросов может быть на 10 страниц, но суть одна и та же, это большая прослойка жира в нижней части тела (у кого-то это бока-живот-спина) и наличие целлюлита!
Я много раз писала, что у меня целлюлита уже нет давно, это было именно так, до недавнего времени.
Как я и писала, у меня в мае была неудачная косметическая коррекция от укуса собаки(было дело в 11 лет), и после удара шва он не захотел больше срастаться. Мне и чистили и проходила лечение, но шов отказывался после удара приходить в норму. Пошло осложнение, некроз, фиброз и прочие гадости. Мне назначили полный покой, никакого спорта, лежать, спать и просто дать возможность телу восстанавливаться. Помимо всего прочего нога всё время была перевязана, что доставляло немало хлопот. 20 августа была повторная операция и сейчас всё удачно зажило, поэтому, как мне дали зелёный свет, я сразу же принялась бороться с вновь прибывшей проблемой.
За время такого принудительного отдыха я набрала лишние 3 кг, и, соответственно, этот вес был именно из жира. Траты энергии было не много, и мой тяжёлый случай, грушевидный тип фигуры, предвещал скорейшее появление целлюлита именно на бёдрах!
Так как мне часто задают вопрос, как всё же избавиться от целлюлита, я могу смело дать ответ, который помог мне в своё время и в течении последних трёх лет у меня не было ни то что бы выраженного целлюлита, но даже сжимая кожу невозможно было увидеть какие-либо признаки апельсиновой корки. Я его поборола и поддерживая вес он ко мне не возвращался. Потому-что я сделала всё, чтобы у него не было шансов на появление!
Ну а теперь подробнее к теме.
Начну, пожалуй, с разбора частой проблемы и вопроса именно о том, почему жир с ног не уходит. Да, не то чтобы в последнюю очередь, а именно не уходит вообще, как бы не старались.
Выложив сегодня фото в инстаграм, моя подписчица задала вопрос: «Лана, вот у вас такой большой квадрицепс, у меня такой же, не знаю, как его уменьшить!» На что я ответила, что это не квадрицепс большой, а жировая прослойка у меня сейчас большая, с чем, собственно и борюсь. Квадрицепс меня как раз вполне устраивает, а вот жировую уменьшаю и работаю над этим!
Подписчица тут же задала верный вопрос: « Но ведь локально жить убрать нельзя! Я и диету ужесточила, и кардио увеличила, верх сухой, а ноги вообще не меняются!» Вопрос настолько правильный, что мимо него невозможно было пройти. На что я попыталась ответить там же, но мой комментарий был настолько велик, что инстаграм отказался его публиковать. ☺
Отвечаю сейчас здесь.
Да, жир локально убрать нельзя!!! Это неоспоримый факт. Ведь как вам всем, или большинству, известно, что жир горит только при окислении, то есть при поступлении с кровью кислорода! Кислород равномерно расходится по всему телу и сжигает жир там, где он может спокойно достигнуть жировую клетку. В первую очередь сжигается жир в местах с хорошим кровообращением. Кислород окисляет жировую клетку и продукты распада липидов выводятся из организма. Функции избавления от таких шлаков несёт лимфатическая система. То есть, чтобы сжечь жир, нужно до него добраться по сосудикам, а потом, чтобы избавиться от продуктов распада, вывестись посредством лимфы.
Как всегда, я буду писать простым и понятным для всех языком.
Жировая клетка окисляется и распадается на продукты распада только в случае поступления кислорода! Это может быть и при силовом и при кардио тренинге!
Жир также будет использоваться в качестве энергии в случае нехватки энергии, дефиците калорий, при восстановлении организма после тяжёлых тренировок и при болезни!
Я часто говорю, тренироваться надо на убой! Это необычная для организма встряска, он тратит огромное количество энергии из жировых запасов именно на восстановление организма. Такова функция. Жир запасается для случаев экстренных! Болезни, голод, роды, и все восстанавливающие процессы, которые требуют постоянного поступления энергии для регенеративных процессов! Поэтому тренируясь на убой, мы заставляем использовать жировые запасы для восстановления, обменные процессы просто вынуждены ускоряться.
Пища в таких случаях не используется, если мы следуем качественной и здоровой диете. Кушая медленные углеводы, мы снабжаем организм мышечной энергией, называемой гликогеном. Кушая белок-строительным материалом. Полезные растительные жиры участвуют в метаболических процессах и в питании головного мозга.
Вода нам крайне необходима не только для метаболических процессов, но и очищении и обновлении лимфы, жидкости, которая собирает все продукты распада в нашем организме и выводит их из него.
Что происходит, если мы пьём мало воды?
Во-первых, происходит дегидрация организма, замедляются все обменные процессы, включается режим самосохранения и энергия тоже сохраняется.
Лимфа не обновляется, а значит она загрязнена. Ведь за обновление и очищение лимфатической жидкости отвечает именно вода. Не чай и не кофе, а именно вода.
Если лимфа загрязнена, вода не поступает, в это время вы насилуете себя диетами, тренируетесь и видите, что жир никуда не уходит или уходит невероятно медленно. Не задавались вы себе вопросом, почему именно?
А всё это происходит по той же причине самосохранения. Сами представьте себе ситуацию. При правильной работе кровообращения кровь разносит кислород, жирочек окисляется, продукты распада уходят в лимфу, а лимфа ведь не обновляется, лимфа и так загрязнена! Представьте себе ситуацию, когда лимит исчерпан. Всё правильно… Наступит отказ работы органа и смерть. Ну это в теории. ☺ А в жизни всё иначе, наш организм значительно умнее и умеет себя защищать от саморазрушения и ранней смерти. Поэтому, чтобы этого не происходило, он блокирует распад липидов. Это защита организма от саморазрушения!
А теперь задумайтесь, много ли воды вы выпивает, чтобы позволить вашему организму терять ненавистный вами жир?
Так же стоит обратить внимание на то, что при малоподвижном образе жизни, даже с достаточным питьем воды может быть застой лимфы. Это может быть и от образа жизни, а так же просто предрасположенность. Наша лимфатическая система расположена по всему телу и включает в себя лимфатические узлы. Эти узлы, как насосики качают поток лимфатической жидкости в организме. С увеличением загрязнения лимфы работа узлов замедляется. Пониженная активность, в том числе, не позволяет прокачиваться лимфе, ведь основные узлы находятся именно в местах сгибов наших конечностей и туловища (умная природа, правда?). Чем более активно мы живём, не книжки читаем, не кино смотрим на диване, и не пиво пьем в пабе, а именно бегаем, прыгаем, работаем физически в огороде-саду, моем полы, убираемся, и вообще проявляем какую-либо физическую активность - это всё естественный процесс прокачки лимфы! Прокачивается лимфа, проходит её постоянный поток, пьём много воды, обновляем её и очищаем-получаем здоровую лимфатическую систему.
А бывает и так, что от природы так устроено в организме, что лимфа сама по себе очень слабо работает, поэтому её нужно постоянно стимулировать. Это обязательное включение ежедневных занятий, пеших прогулок, бега, езды на велосипеде. Если вы подозреваете у себя сложности с лимфатической системой по тому, как у вас часто отекают ноги, или вообще много жидкости в организме скапливается, бейте тревогу и начинайте включать побольше активных движений. Чаще убирайтесь, проводите более энергичные тренировки, с прыжками, выпадами, я такие тренировки просто обожаю, так как при такой проблеме это единственный вид нагрузки, который реально борется с проблемой застоя лимфы. Это естественный дренаж.
Если у вас совсем запущенный вариант, подключите работу профессионального массажиста, проводите раз в 3 месяца курс лимфодренажного массажа. Если не позволяет финансовое положение на такие мероприятия, научитесь выполнять самостоятельно самомассаж. Не баночный, не медовый, а лимфодренажный!
Так почему же так важно наладить систему работы лимфы?
Потому что недостаток жидкости в организме заставляет наш организм удерживать воду, лимфа засорена, она не способна ни выводить лишнюю жидкость, ни очищать организм. Организм пытается удержать старую жидкость, чтобы не обезвоживаться окончательно и не погибнуть. Начинает страдать не только наше самочувствие, но и внешний вид! Кожа становится сухой, дряблой, цвет лица серый или жёлтый, у нас чувство голода, но вовсе не на еду, а на воду! Внешний вид потрясает своим отражением в зеркале. Ну как? Знакомо? Знакомо, конечно же! ☺
Идём дальше! Вторая проблема, вроде бы как и лимфа работает хорошо, но жир всё равно не горит. Да, это вторая болезненность организма. Нарушение малого круга кровообращение. Это встречается даже у супер-активных спортсменок. Эта проблема чаще заложена природой, но в течении неактивной жизни может быть и приобретённой. Лишний вес, нарушение работы лимфы и маленькие сосуды, которые приносят в наши жировые клетки кислород не справляются со своей задачей. А почему? А потому, что циркуляция крови в этих мелких сосудиках нарушена! Здесь, к сожалению, просто спорт не поможет, нужно работать локально и улучшать работу сосудов.
Для улучшения работы малого круга кровообращения помогут следующие процедуры:
- Массаж-обязательно! Либо курсами, либо постоянный самомассаж! Идеально делать 15 минут самомассаж до тренировки! Да, именно до, потому что улучшив кровообращение в проблемных местах, вы увеличите процент поступления кислорода в ваши самые узенькие и дальние сосудики! Тем самым поможете в доставке кислорода в пункт назначения-к жирочку!
- Обязательно укрепляющие сосуды процедуры, контрастный душ! Можно после тренировки окатить себя холодной водой. Я способна на такой шаг только после тренировки и после сауны. С утра ни-ни! ☺
- Длительное пребывание в более прохладном состоянии для тела-в бассейне. Теплорегуляция, прохладная вода идеальны для улучшения работы малого круга кровообращения!
- Ну про полезное питание, про доставку всех полезных веществ, витаминов и минералов, про регулярные физ. нагрузки говорить не буду! Это обязательное условие!
Только комплекс этих процедур активирует сжигание в сложных местах!
Ещё хочу немного обратить внимание на такой момент.
Все часто задают вопрос, что есть места, в которых в первую очередь откладывается жир и в последнюю очередь сгорает. Да, именно по всем вышеперечисленным причинам, наш умный организм складывает запасы энергии в максимально безопасное для него место! Организм наш точно знает, что делает. Если в каком-то месте недоступно жиросжигание, то есть сложный доступ кислорода, разве это не идеально место для безопасного хранилища!? Конечно, жир должен храниться в безопасном месте!
Ликвидируйте такие безопасные для организма места и вы ликвидируете свои проблемные зоны!
Я уже 2 недели «в седле», и у меня уже наполовину решена проблема. Я не только тренируюсь очень активно и энергично, но и включаю массаж, лимфодренаж (гидромассаж), а также бассейн!
Стоит лишиться проблемы, то поддерживать всё не составляет труда. Мне удавалось без проблем иметь идеальные ножки без целлюлита 3 года, а вот последние 3 месяца меня вернули к реалиям обычной женщины, которая не занимается спортом. И, вуаля, проблемы повылезали за 3 месяца.
Но, зная, как бороться, я работаю над этой проблемой и она уже машет мне ручкой.
Поэтому, девочки, записываем себе следующие процедуры.
- Лимфодренажный массаж,
- Массаж общий для улучшения кровообращения,
- Пьём очень много воды,
- Тренировки энергичные и желательно включать плиометрические комплексы (берём тренировки из моего блога.)
- Кушаем так, чтобы у нас не было переизбытка углеводов (читаем мою статью про количество углеводов в рационе)
- Много двигаемся и хорошо спим!
И вы увидите, что такого выражения, как «проблемные места», к вашему телу очень скоро не будут иметь никакого отношения!
- Следите за количеством потребляемой жидкости.
- Проводите регулярные и разнообразные тренировки.
- Вводите контрастный душ.
- Делайте самомассаж, вечером, у телевизора или после ванной-душа массируйте ножки, попку, животик и бока. Или, при финансовой возможности, ходите на массаж к специалисту.
Да, напоследок! Чуть не забыла!
В комментарии звучала фраза про то, что ужесточается диета и увеличивается кардио нагрузка. Поверьте, при вышеперечисленных проблемах это только ухудшит самочувствие и внешний вид. Если вы будете на жёсткой диете, будет дефицит калорий, если вы увеличите нагрузку, а жир при этом не в состоянии гореть(по вышеописанным причинам), то будут гореть мышцы! И все объёмы будут уходить из мышц! И знаете какой буде эффект-висячая попа! Да-да. Именно попа первой и отвиснет!
Давайте подходить к вопросам жиросжигания с умом и заботой о своём организме. А также не забывать, что тяжело построенные мышцы, можно легко потерять, чрезмерными диетами и кардио нагрузками, когда в организме есть какие-то нарушения.
Решаем проблему локально-искореняем застои лимфатической системы и кровообращения в проблемных местах и наслаждаемся со временем нашими переменами. Организм быстро начнёт меняться, как только вы поможете ему правильно функционировать! Всем стройных ножек и никакого целлюлита!
Lana Shi!
Сушим бока
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BAWh2woz__I#!
Супер пресс
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zHbPDoZDlNA#!
http://www.youtube.com/watch?v=-5venZlDK5s
http://www.youtube.com/watch?v=dxjG-2xBWlk
Cушим бедра
http://www.youtube.com/watch?v=gcAsO0bm7fI
http://www.youtube.com/watch?v=dA5Jl8fceu0
http://www.youtube.com/watch?v=lK6ayvUgYX4
http://www.youtube.com/watch?v=gsXxvVmNvlo&playnext=1&list=PLC27EBA22CCC73E95&feature=results_main
Укрепляем спину
http://www.youtube.com/watch?v=BIjPsTFXwkc
Делаем пышную грудь
http://www.youtube.com/watch?v=SBw00_lQ9bI
Сушка рук
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=W-oEo-DICYM&NR=1
Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Суфле:
- 10 яиц
- 300 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 40 г желатина
- 2 столовые ложки муки
Приготовление
Желатин залить 120 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.(я иногда ставлю в морозилку на час,так быстрее)
Украсить по вкусу.Я украсила)) глазурью...5ч.ложек какао смешала с 4 ч.ложками сахарного песка,4ч.ложками молока и 15 гр масла сливочного,вскипятила на медленном огне...вуаля!!
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.
1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.
2. Упрись локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.
3. Прыгай, как лягушка.
4. Делай шаг вперед и подпрыгивай как можно выше, поочередно каждой ногой.
5. Прыгай, разводя в стороны ноги и руки.
6. Переступай с ноги на ногу и тянись активно руками вниз, правой рукой к левой ноге и наоборот.
7. Имитируй прыжки через скакалку.
8. Перемести вес тела на руки и отталкивайся ногами от пола, совершая своеобразные прыжки.
9. Завершение тренировки - восстанови дыхание и сделай растяжку ног одновременно.
Тренируйтесь каждый день и результат не заставит себя ждать!
Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.
1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.
2. Упрись локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.
3. Прыгай, как лягушка.
4. Делай шаг вперед и подпрыгивай как можно выше, поочередно каждой ногой.
5. Прыгай, разводя в стороны ноги и руки.
6. Переступай с ноги на ногу и тянись активно руками вниз, правой рукой к левой ноге и наоборот.
7. Имитируй прыжки через скакалку.
8. Перемести вес тела на руки и отталкивайся ногами от пола, совершая своеобразные прыжки.
9. Завершение тренировки - восстанови дыхание и сделай растяжку ног одновременно.
Тренируйтесь каждый день и результат не заставит себя ждать!
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе:
Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.
Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.
Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают )всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.
Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки
Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.
Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.
Лучок полукольцами
Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу
Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.
Мясо готово к последнему штриху.
Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!
Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось
Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.
Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.
Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.
ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.
В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол
Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но.......уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.
Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))
Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.
Для теста:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )
- петрушка ( по желанию ).
Для начала сварила яйца вкрутую, вымыла и обсушила зелень.
Начинаем делать тесто:
Выливаем сметану в миску:
Вбиваем 3 яйца:
Перемешиваем, всыпаем соль:
Перемешиваем, добавляем сахар:
Перемешиваем, вливаем растительное масло:
Перемешиваем, всыпаем муку:
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень:
Трём на крупной тёрке яйца:
Подсаливаем по вкусу и перемешиваем:
Начинка готова.
Возвращаемся к тесту:
Добавляем в него чайную ложку гашеной соды:
Перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
Включаем духовку для разогрева:
Берём форму для пирога, смазываем маслом:
Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму:
Выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ):
Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности:
Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Спустя указанное время достаём готовый:
Остужаем, вынимаем из формы:
Вот такой пирог в разрезе - максимум начинки при минимуме теста:
Приятного аппетита))))
Ловите полезный пост от @bikinigirlproject :
"Почему я не худею. Ошибки при подсчёте ккал".
Причин может быть очень много, но их все можно собрать в несколько групп:
❌ ошибки при подсчете калорий ➡️ вы едите больше, чем вы думаете
❌неправильно подобранный рацион ➡️ обычно слишком скудный, типа курица+ огурцы, что провоцирует срывы
❌ недостаток активности ➡️ причём 2-3 тренировки в неделю не всегда способны компенсировать сидячий образ жизни
❌ психологические проблемы с едой и самосаботаж ➡️люди заедают свои эмоции.
Давайте сначала разберём ошибки при подсчете калорий:
⚠️вы неправильно изначально посчитали калорийность, например, вы считали калорийность на ЖЕЛАЕМЫЙ вес, вместо текущего
⚠️ Вы неправильно посчитали коэффициент активности. Если вы передвигаетесь машина-сидячая работа-машина-диван, то 2-3 тренировки явно недостаточно. Рекомендуемая дневная активность -10000 шагов.
⚠️вы произвольно меняете свой рацион, тем самым не можете контролировать поступление калорий
⚠️вы "забываете" посчитать некоторые продукты. Тут у мужа бутерброд откусили, там за ребёнком доели, конфетку после ужина стрескали, еду пробовали пока готовили.
⚠️ вы не учли погрешность программ счётчиков калорий. Например, в программе написано яблоко среднее, 150ккал, а вы съели большое яблоко и проучили 200ккал. И таких "ошибок" может за день настегать на пару сотен калорий.
Вообще все счетчики калорий показывают только примерные цифры, ведь это усреднённое значение, а не калорийность конкретного продукта. (поэтому я всё взвешиваю )
⚠️ вы не учли погрешность "сложных" блюд. Одно дело вы съели кусок отварной курицы, совсем другое- борщ. Посчитать точную калорийность борща довольно сложно. (Поэтому я сама считаю каждый ингредиент и бжу готового блюда, а не просто нахожу в тырнете "салат из капусты" или "суп с говядиной).
#какпохудеть #калории #бжу #полезнаяинформация
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г-500г. Можно больше-смотрите по тесту.
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое - не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро-не более 3-4 минут после всплытия. Иначе могут развалится.Следите за этим, хорошо сохраняют форму
Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.
Итак, нам понадобится:
Филе куриное - 2-3 шт
Белок яичный - 1 шт
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 3,5 ст. л.
Вода - 2 л
Капуста пекинская (белая часть) - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Ну и собственно, рецепт:
1) Приготовить маринад. Отделить белок от желтка. Белок немного взбить вилкой, добавить крахмал, рисовый (яблочный) уксус, соль и тщательно перемешать.
2) Куриное филе нарезать произвольно, не крупно. Добавить к маринаду, тщательно перемешать, так чтоб маринад покрывал филе полностью. Плотно закрыть емкость с курицей и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Обычно я мариную курицу с вечера (т е она стоит в холодильнике всю ночь), либо перед тем как укладывать спать Машку, а как встает начинаю готовить.
3) По истечении времени курицу достать, дать ей немного постоять при комнатной температуре. Излишек маринада слить, но можно этого и не делать, потому как он и сам сойдет при следующем шаге.
4) В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 (!) минуты непрерывно мешать. Затем снять кастрюлю с огня и откинуть курицу на дуршлаг. Обращаю ваше внимание, что снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри оставаться немного сырой.
5) Пока закипает вода белую часть пекинской капусты нарезать не крупно. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В период зимних болячек я довольно щедро лук с чесноком добавляю, блюдо это совершенно не портит.
6) Приготовить соус. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед (кстати, совсем не обязательно чтобы он был жидким, подойдет и старый засахаренный, нам его все равно "жарить"), 0,5 ст. л. растительного масла и перец (по желанию, я не добавляю).
7) В глубокой сковороде (желательно, вок или сотейник, главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием, нужен чугун или керамика. Бывали случаи, тефлон портился.) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение 1 минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Непрерывно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит (а забурлит он моментально), добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Пользуйтесь секундомером)))) Я сама когда впервые готовила не могла поверить что за это время все получится, но результат просто ошеломил. Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом, я этого не делаю.
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе:
Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.
Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.
Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают )всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.
Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки
Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.
Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.
Лучок полукольцами
Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу
Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.
Мясо готово к последнему штриху.
Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!
Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось
Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.
Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.
Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.
ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.
В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол
Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но.......уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.
Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.
1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.
2. Упрись локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.
3. Прыгай, как лягушка.
4. Делай шаг вперед и подпрыгивай как можно выше, поочередно каждой ногой.
5. Прыгай, разводя в стороны ноги и руки.
6. Переступай с ноги на ногу и тянись активно руками вниз, правой рукой к левой ноге и наоборот.
7. Имитируй прыжки через скакалку.
8. Перемести вес тела на руки и отталкивайся ногами от пола, совершая своеобразные прыжки.
9. Завершение тренировки - восстанови дыхание и сделай растяжку ног одновременно.
Тренируйтесь каждый день и результат не заставит себя ждать!
Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.
1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.
2. Упрись локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.
3. Прыгай, как лягушка.
4. Делай шаг вперед и подпрыгивай как можно выше, поочередно каждой ногой.
5. Прыгай, разводя в стороны ноги и руки.
6. Переступай с ноги на ногу и тянись активно руками вниз, правой рукой к левой ноге и наоборот.
7. Имитируй прыжки через скакалку.
8. Перемести вес тела на руки и отталкивайся ногами от пола, совершая своеобразные прыжки.
9. Завершение тренировки - восстанови дыхание и сделай растяжку ног одновременно.
Тренируйтесь каждый день и результат не заставит себя ждать!
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Морковно-ореховый бисквит:
3 крупных яйца
180г мелкого сахара
120г муки
1 пакетик (8-10г) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
150г морковки (натёртой на не слишком крупной тёрке)
40г свеженатёртого на мелкой тёрке кокоса
80г рубленных орехов, любых, какие нравятся, мне под руку попались грецкие
1 ч. лож с небольшой горкой корицы
Крем в прослойку:
250г любого солоноватого сливочного сыра, у меня Виолетте
400г сливок 35%
3ст.ложки с небольшой горкой ванильной сахарной пудры
Крем на обмазку тортика снаружи:
250г маскарпоне
180г сливочного масла ( Хансдорф)
2 ст ложки с горкой (по вкусу!) ванильной сахарной пудры
Глазурь шоколадная:
Самая простая. Залить пригоршню каллет тёмного шоколада молоком( опционально), прогревать в микро по 5-10сек и вымешивать до гладкости, если шоколад не достаточно текуч, развести еще горячим молоком, до желаемой консистенции
Печём бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить с половиной сахара до устойчивой пены. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела, затем выкладываем в них морковку и кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем лопаткой. Муку просеять с корицей и разрыхлителем, перемешать. В желтковую массу добавить 1/3 взбитых белков, вымешать, против часовой стрелки, затем половину мучной смеси, затем половину белков, опять оставшуюся муку и завершить белками процесс вымешивания. Духовку разогреть до 160С Выложить тесто в форму, я пеку в раздвижном кольце, низ обворачиваю фольгой, кладу на дно кругляш из бумаги для выпечки, ставлю кольцо на решётку из духовки и выкладываю тесто. Выпекаю 50-60мин, до сухой шпажки. Бисквит немного поднимется и зарумянится, и будет источать сумасшедшие ароматы... Готовый бисквит остужаю в перевёрнутом виде на решётке, потом убираю в пакет и ставлю в холодильник, он должен вызреть, чтоб стать влажным и нарезаться на тоненькие коржи. У меня получилось их пять штук.
Сырный крем в прослойку:
Здесь всё просто, сложить всё в чашу(сыр, сливки, ванильную пудру) и хорошенько взбить, до стабильно-густого состояния
Собираю торт в кольце, увеличив высоту бортиков листами для шоколада. Крем разделила на четыре части, промазала коржи. Убрала в холодильник и забыла на несколько часов, пусть пропитывается, выстаивается.
Через 6-9часов, можно вытаскивать из формы и запаковывать в крем и декорировать.
Сырный крем №2
Маскарпоне и масло комнатной температуры сложить в чашу миксера, плюс две ст. ложки ванильной пудры( или обычная пудра и пол. пакетика ванилина) и взбивать до гладкости. Сначала будет вот так:
Не пугаемся, упорно продолжаем взбивать, вот что получается:
Освобождаем тортик от бандажа и обмазываем кремом, с помощью шпателя, или у кого что есть, широкий нож тоже подойдёт. Сначала поверхность сделала ровной, потом ложкой сделала бороздки, если крем тянется за шпателем-ножом-ложкой, ставим рядом миску с крутым кипятком, на плечо полотенчик, окунаем инструмент в кипяток, насухо быстро вытираем и делаем бороздки снизу вверх или как у кого фантазия разыграется))
Ниже, первый черновой слой крема
Выровненный тортик ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя, на несколько часов. Хорошо охлаждённый, застывший торт обливаем глазурью и украшаем, кто во что горазд) Или тем, что бог послал, у меня шоколадные конфеты накандуриненные золотом, маршмеллоу, мандаринки и шоколадные макарон с экспериментальной начинкой кокос-лимон, за которые родственники чуть не передрались), начали их делить))
Вот, как-то так) Это мой последний фаворит, люблю его!))
А у вас есть любимый рецепт морковного тортика?