


















































































































































1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс" 

Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 

Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 

Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 

Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 

Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 

Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 

С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
13 октября 2012, 16:04
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс" 

Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 

Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 

Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 

Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 

Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 

Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 

С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
13 октября 2012, 16:04
Осень - это время увядания красок, выцветания природы. Единственным выходом из подобной ситуации будет раскрасить эту осень самостоятельно. Черный, серый и коричневый - это просто стереотип. На самом деле осенние краски гардероба богаче и ярче чем вы думаете. В нашей подборке найти интересное сочетание сможет девушка с любым цветотипом.

2. Белый + цвет синей пыли + голубой + терракотовый
3. Розово-лиловый + лавандовый + чистый синий + песочно-розовый
4. Персиковый + изумрудный + бордо
5. Шоколадный + синий + сизый + белый
6. Бургунди + пастельный розовый + темно-коричневый
7. Баклажанный + нежно-розовый + небесно-голубой + чертополоховый
8. Изумрудный + синий джинсовый + бледно-голубой + песочный
9. Розово-персиковый + бледно-васильковый + белый + антрацитовый
10. Розово-персиковый + сизо-розовый + цвет берлинской лазури
11. Зефирный + лазурно-серый + выбеленный розовый + голубой
12. Лососево-розовый + серо-голубой + лимонный + морской волны
13. Аквамариновый + выбеленный коралл + белый + коньячный
14. Хвойный + ягодный + темно-синий + выбеленный яичный
15. Фиолетовый + кобальтовый + сиреневый + серо-синий
16. Черный + алый + серо-синий + бежевый
17. Желтый шартрез + сизый + королевский синий + шоколадный
18. Темно-бирюзовый + небесно-синий + белый + васильковый
19. Серо-коричневый + бежевый + розово-бежевый + бледно-коричневый
20. Лавандовый + сиреневый + оттенки лилового![]()
...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.

Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:

Мука 250 г, сода 1,5 ч ложки, сахар 300 г (это по рецепту, я положила 200г), какао 55 г и чайная ложка соли (опять же в моей вариации полложки морской). Перемешиваем все сухие ингредиенты и начинаем добавлять: 2 яйца, 60 г мягкого сливочного масла, оливковое (у меня подсолнечное) масло 60 мл, молоко 280 мл, и в самом конце 1 ст ложка уксуса (любого, но не больше 6%). Добавляем все именно в такой последовательности. Перемешиваем миксером и ...и все! Гениально, просто, а как вкусно!!!! Выпекаем до сухой палочки(ну примерно минут 45-50) при температуре 180 градусов. Тесто увеличивается вдвое, если не больше. Остужаем при комнатной температуре , заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.Оригинал
Ну а крем - мой любимый ганаш. Поллитра сливок пармалат для взбивания доводим до кипени, всыпаем 300 г горького шоколада, хорошо перемешиваем, остужаем и в холодильник на ночь. Утром тщательно взбиваем и чудо-крем готов!
Я положила в него свои любимые маршмеллоу и голубику.
Торт божественный! Такого я еще не делала:)
А вот как он выглядел до разрезания:) наташа, еще раз спасибо за идею:)

Это очень редкая молитва, которая написана на паперти Чудового монастыря в Кремле - в церкви Михаила Архистратига
Если читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получаешь сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий, от искушений, а также избавление от адовых мук.
Сушим бока
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BAWh2woz__I#!
Супер пресс
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zHbPDoZDlNA#!
http://www.youtube.com/watch?v=-5venZlDK5s
http://www.youtube.com/watch?v=dxjG-2xBWlk
Cушим бедра
http://www.youtube.com/watch?v=gcAsO0bm7fI
http://www.youtube.com/watch?v=dA5Jl8fceu0
http://www.youtube.com/watch?v=lK6ayvUgYX4
http://www.youtube.com/watch?v=gsXxvVmNvlo&playnext=1&list=PLC27EBA22CCC73E95&feature=results_main
Укрепляем спину
http://www.youtube.com/watch?v=BIjPsTFXwkc
Делаем пышную грудь
http://www.youtube.com/watch?v=SBw00_lQ9bI
Сушка рук
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=W-oEo-DICYM&NR=1

Дорогие мои читательницы и ученицы! Этот пост вам покажется очень интересным и полезным, потому что речь пойдёт о проблемных местах, а точнее тех жировых ловушках или критичных местах, куда любит откладываться наш «недруг» жир и откуда не хочет уходить при самых жестких диетах (которые я не приветствую) и большом количестве кардио тренировок. Конечно же, не забуду и про целлюлит! Он один из главных спутников жировых отложений в области ног (у некоторых живота и рук).
Мне практически каждый день задают разные вопросы:
Список вопросов может быть на 10 страниц, но суть одна и та же, это большая прослойка жира в нижней части тела (у кого-то это бока-живот-спина) и наличие целлюлита! 
Я много раз писала, что у меня целлюлита уже нет давно, это было именно так, до недавнего времени.
Как я и писала, у меня в мае была неудачная косметическая коррекция от укуса собаки(было дело в 11 лет), и после удара шва он не захотел больше срастаться. Мне и чистили и проходила лечение, но шов отказывался после удара приходить в норму. Пошло осложнение, некроз, фиброз и прочие гадости. Мне назначили полный покой, никакого спорта, лежать, спать и просто дать возможность телу восстанавливаться. Помимо всего прочего нога всё время была перевязана, что доставляло немало хлопот. 20 августа была повторная операция и сейчас всё удачно зажило, поэтому, как мне дали зелёный свет, я сразу же принялась бороться с вновь прибывшей проблемой.
За время такого принудительного отдыха я набрала лишние 3 кг, и, соответственно, этот вес был именно из жира. Траты энергии было не много, и мой тяжёлый случай, грушевидный тип фигуры, предвещал скорейшее появление целлюлита именно на бёдрах!
Так как мне часто задают вопрос, как всё же избавиться от целлюлита, я могу смело дать ответ, который помог мне в своё время и в течении последних трёх лет у меня не было ни то что бы выраженного целлюлита, но даже сжимая кожу невозможно было увидеть какие-либо признаки апельсиновой корки. Я его поборола и поддерживая вес он ко мне не возвращался. Потому-что я сделала всё, чтобы у него не было шансов на появление!
Ну а теперь подробнее к теме.
Начну, пожалуй, с разбора частой проблемы и вопроса именно о том, почему жир с ног не уходит. Да, не то чтобы в последнюю очередь, а именно не уходит вообще, как бы не старались.
Выложив сегодня фото в инстаграм, моя подписчица задала вопрос: «Лана, вот у вас такой большой квадрицепс, у меня такой же, не знаю, как его уменьшить!» На что я ответила, что это не квадрицепс большой, а жировая прослойка у меня сейчас большая, с чем, собственно и борюсь. Квадрицепс меня как раз вполне устраивает, а вот жировую уменьшаю и работаю над этим!
Подписчица тут же задала верный вопрос: « Но ведь локально жить убрать нельзя! Я и диету ужесточила, и кардио увеличила, верх сухой, а ноги вообще не меняются!» Вопрос настолько правильный, что мимо него невозможно было пройти. На что я попыталась ответить там же, но мой комментарий был настолько велик, что инстаграм отказался его публиковать. ☺
Отвечаю сейчас здесь.
Да, жир локально убрать нельзя!!! Это неоспоримый факт. Ведь как вам всем, или большинству, известно, что жир горит только при окислении, то есть при поступлении с кровью кислорода! Кислород равномерно расходится по всему телу и сжигает жир там, где он может спокойно достигнуть жировую клетку. В первую очередь сжигается жир в местах с хорошим кровообращением. Кислород окисляет жировую клетку и продукты распада липидов выводятся из организма. Функции избавления от таких шлаков несёт лимфатическая система. То есть, чтобы сжечь жир, нужно до него добраться по сосудикам, а потом, чтобы избавиться от продуктов распада, вывестись посредством лимфы.
Как всегда, я буду писать простым и понятным для всех языком.
Жировая клетка окисляется и распадается на продукты распада только в случае поступления кислорода! Это может быть и при силовом и при кардио тренинге!
Жир также будет использоваться в качестве энергии в случае нехватки энергии, дефиците калорий, при восстановлении организма после тяжёлых тренировок и при болезни!
Я часто говорю, тренироваться надо на убой! Это необычная для организма встряска, он тратит огромное количество энергии из жировых запасов именно на восстановление организма. Такова функция. Жир запасается для случаев экстренных! Болезни, голод, роды, и все восстанавливающие процессы, которые требуют постоянного поступления энергии для регенеративных процессов! Поэтому тренируясь на убой, мы заставляем использовать жировые запасы для восстановления, обменные процессы просто вынуждены ускоряться.
Пища в таких случаях не используется, если мы следуем качественной и здоровой диете. Кушая медленные углеводы, мы снабжаем организм мышечной энергией, называемой гликогеном. Кушая белок-строительным материалом. Полезные растительные жиры участвуют в метаболических процессах и в питании головного мозга.
Вода нам крайне необходима не только для метаболических процессов, но и очищении и обновлении лимфы, жидкости, которая собирает все продукты распада в нашем организме и выводит их из него.
Что происходит, если мы пьём мало воды?
Во-первых, происходит дегидрация организма, замедляются все обменные процессы, включается режим самосохранения и энергия тоже сохраняется.
Лимфа не обновляется, а значит она загрязнена. Ведь за обновление и очищение лимфатической жидкости отвечает именно вода. Не чай и не кофе, а именно вода.
Если лимфа загрязнена, вода не поступает, в это время вы насилуете себя диетами, тренируетесь и видите, что жир никуда не уходит или уходит невероятно медленно. Не задавались вы себе вопросом, почему именно?
А всё это происходит по той же причине самосохранения. Сами представьте себе ситуацию. При правильной работе кровообращения кровь разносит кислород, жирочек окисляется, продукты распада уходят в лимфу, а лимфа ведь не обновляется, лимфа и так загрязнена! Представьте себе ситуацию, когда лимит исчерпан. Всё правильно… Наступит отказ работы органа и смерть. Ну это в теории. ☺ А в жизни всё иначе, наш организм значительно умнее и умеет себя защищать от саморазрушения и ранней смерти. Поэтому, чтобы этого не происходило, он блокирует распад липидов. Это защита организма от саморазрушения!
А теперь задумайтесь, много ли воды вы выпивает, чтобы позволить вашему организму терять ненавистный вами жир?
Так же стоит обратить внимание на то, что при малоподвижном образе жизни, даже с достаточным питьем воды может быть застой лимфы. Это может быть и от образа жизни, а так же просто предрасположенность. Наша лимфатическая система расположена по всему телу и включает в себя лимфатические узлы. Эти узлы, как насосики качают поток лимфатической жидкости в организме. С увеличением загрязнения лимфы работа узлов замедляется. Пониженная активность, в том числе, не позволяет прокачиваться лимфе, ведь основные узлы находятся именно в местах сгибов наших конечностей и туловища (умная природа, правда?). Чем более активно мы живём, не книжки читаем, не кино смотрим на диване, и не пиво пьем в пабе, а именно бегаем, прыгаем, работаем физически в огороде-саду, моем полы, убираемся, и вообще проявляем какую-либо физическую активность - это всё естественный процесс прокачки лимфы! Прокачивается лимфа, проходит её постоянный поток, пьём много воды, обновляем её и очищаем-получаем здоровую лимфатическую систему.
А бывает и так, что от природы так устроено в организме, что лимфа сама по себе очень слабо работает, поэтому её нужно постоянно стимулировать. Это обязательное включение ежедневных занятий, пеших прогулок, бега, езды на велосипеде. Если вы подозреваете у себя сложности с лимфатической системой по тому, как у вас часто отекают ноги, или вообще много жидкости в организме скапливается, бейте тревогу и начинайте включать побольше активных движений. Чаще убирайтесь, проводите более энергичные тренировки, с прыжками, выпадами, я такие тренировки просто обожаю, так как при такой проблеме это единственный вид нагрузки, который реально борется с проблемой застоя лимфы. Это естественный дренаж.
Если у вас совсем запущенный вариант, подключите работу профессионального массажиста, проводите раз в 3 месяца курс лимфодренажного массажа. Если не позволяет финансовое положение на такие мероприятия, научитесь выполнять самостоятельно самомассаж. Не баночный, не медовый, а лимфодренажный!
Так почему же так важно наладить систему работы лимфы?
Потому что недостаток жидкости в организме заставляет наш организм удерживать воду, лимфа засорена, она не способна ни выводить лишнюю жидкость, ни очищать организм. Организм пытается удержать старую жидкость, чтобы не обезвоживаться окончательно и не погибнуть. Начинает страдать не только наше самочувствие, но и внешний вид! Кожа становится сухой, дряблой, цвет лица серый или жёлтый, у нас чувство голода, но вовсе не на еду, а на воду! Внешний вид потрясает своим отражением в зеркале. Ну как? Знакомо? Знакомо, конечно же! ☺
Идём дальше! Вторая проблема, вроде бы как и лимфа работает хорошо, но жир всё равно не горит. Да, это вторая болезненность организма. Нарушение малого круга кровообращение. Это встречается даже у супер-активных спортсменок. Эта проблема чаще заложена природой, но в течении неактивной жизни может быть и приобретённой. Лишний вес, нарушение работы лимфы и маленькие сосуды, которые приносят в наши жировые клетки кислород не справляются со своей задачей. А почему? А потому, что циркуляция крови в этих мелких сосудиках нарушена! Здесь, к сожалению, просто спорт не поможет, нужно работать локально и улучшать работу сосудов.
Для улучшения работы малого круга кровообращения помогут следующие процедуры:
Только комплекс этих процедур активирует сжигание в сложных местах!
Ещё хочу немного обратить внимание на такой момент.
Все часто задают вопрос, что есть места, в которых в первую очередь откладывается жир и в последнюю очередь сгорает. Да, именно по всем вышеперечисленным причинам, наш умный организм складывает запасы энергии в максимально безопасное для него место! Организм наш точно знает, что делает. Если в каком-то месте недоступно жиросжигание, то есть сложный доступ кислорода, разве это не идеально место для безопасного хранилища!? Конечно, жир должен храниться в безопасном месте!
Ликвидируйте такие безопасные для организма места и вы ликвидируете свои проблемные зоны!
Я уже 2 недели «в седле», и у меня уже наполовину решена проблема. Я не только тренируюсь очень активно и энергично, но и включаю массаж, лимфодренаж (гидромассаж), а также бассейн!
Стоит лишиться проблемы, то поддерживать всё не составляет труда. Мне удавалось без проблем иметь идеальные ножки без целлюлита 3 года, а вот последние 3 месяца меня вернули к реалиям обычной женщины, которая не занимается спортом. И, вуаля, проблемы повылезали за 3 месяца.
Но, зная, как бороться, я работаю над этой проблемой и она уже машет мне ручкой. ![]()
Поэтому, девочки, записываем себе следующие процедуры.
И вы увидите, что такого выражения, как «проблемные места», к вашему телу очень скоро не будут иметь никакого отношения!
Да, напоследок! Чуть не забыла!
В комментарии звучала фраза про то, что ужесточается диета и увеличивается кардио нагрузка. Поверьте, при вышеперечисленных проблемах это только ухудшит самочувствие и внешний вид. Если вы будете на жёсткой диете, будет дефицит калорий, если вы увеличите нагрузку, а жир при этом не в состоянии гореть(по вышеописанным причинам), то будут гореть мышцы! И все объёмы будут уходить из мышц! И знаете какой буде эффект-висячая попа! Да-да. Именно попа первой и отвиснет!
Давайте подходить к вопросам жиросжигания с умом и заботой о своём организме. А также не забывать, что тяжело построенные мышцы, можно легко потерять, чрезмерными диетами и кардио нагрузками, когда в организме есть какие-то нарушения.
Решаем проблему локально-искореняем застои лимфатической системы и кровообращения в проблемных местах и наслаждаемся со временем нашими переменами. Организм быстро начнёт меняться, как только вы поможете ему правильно функционировать! Всем стройных ножек и никакого целлюлита!
Lana Shi!
Бостонский кремовый торт - легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!