Аватар

Ольга - страница 4

53 года Москва, Россия
На сайте с 22.03.2012, последнее посещение — 9 лет назад
89 записей 0 друзей 1 подписчик
На сайте с 22.03.2012, последнее посещение — 9 лет назад
Все категории Поиск
Ольга
Москва
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар - 2 стакана
Молоко -1 литр
Масло сливочное - 100гр
Крахмал - 1 ч.л.
Желтки яичные - 5 шт.


Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Ольга
Москва
Чистка лица. Проверено!!!
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

Ольга
Москва
Торт Наполеон

Вообще за свои 36 лет этот торт я не пекла ни разу, для меня он всегда был верхом кулинарного искусства, спасибо Лиза за такой простой и замечательный рецепт.

Торт получился с первой попытки, я даже не смотря на мою диету сегодня съела кусочек 2см, это очень вкусно и коржи вышли действительно слоеными.

Так что девочки если вы хотите порадовать своих любимых этим вкусным тортом начинайте делать его сегодня, ибо ему нужно хорошо пропитаться кремом ( я оставляла на ночь).



Итак ссылка на оригинальный видео-рецепт, девочки не поленитесь перед приготовлением посмотреть видео все очень понятно!

http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/8-2012-03-14-15-41-10.html

Я брала половину порции, торт вышел примерно на 10 кусков.

На мой торт ушло:

500 гр муки

2 пачки маргарина по 200 гр каждая

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка уксуса в рецепте 5%, я брала 9%.

200 мл воды.

Для крема:

2 стакана молока

неполный стакан сахара

2 яйца

150 масла сливочного

ваниль

пудра примерно 5-6 столовых ложек для обсыпки.

1.Муку просеиваем на стол и на крупной терке натираем маргарин постоянно обваливая его в муке.

2.В отдельной чашке смешиваем яйцо, соль, уксус и воду, перемешиваем и порционно вливаем в муку, сразу замешивая.

3.Тесто не месить а как бы собирать в комок, нельзя допустить чтоб маргарин растопился, все делать очень быстро , собрать все в шар и в холодильник на 2 часа дозревать.

4. Разрезать тесто на 2 части и раскатать толщиной 4 мм по длине протвиня, выпекать в прогретой духовке при 220 градусах 20 минут (тесто наколоть перед этим вилкой).

5. Выпечь второй корж, из остатков теста раскатать тонкий корж толщиной 1 -2 мм и тоже испечь, разломать в мелкую крошку, это будет посыпка = сахарная пудра и перемешать.

6. Приготовить заварной крем. Коржи разрезать пополам, получается 4 коржа и можно собирать. Верх и бока тщательно обсыпать крошкой с пудрой, торту нужно настояться в течении ночи в холодильнике!

Всем рекомендую, это очень вкусно)



Ольга
Москва
кому-то хачапури, а кому-то ачма) какой-то сексуальный рецепт получился %/

Есть на свете одна такая вкуснятина - ачма называется. Сказочная картинка взята с интернета. Моя же реальность ниже)). Но по вкусу они родственники)

Лет 10 назад попробовала я это шикарное грузинское блюдо в якутском ресторане китайской кухни. С тех пор заказываю его, когда там бываю)). Рецепт его довольно прост, но процесс приготовления замудохаться оставляет желать лучшего. Такой пессимизм только потому что тесто меня не любит((. А так может и ничего, для трудолюбивых стряпух)).

Началось все с покупки листов для лазаньи. Что я только между ними уже ни прокладывала (от фарша с овощами до грибов со сметаной и рыбы с картошкой)). Палочка-выручалочка какая-то, листы-спасатели), лепешки-помогаторы), простынки скорой помощи). И вот однажды надо было приготовить на скорую руку ужин, а у меня в холодилке неожиданно пустотаааа, депресняяяяяк (ну, бывает, все мы люди)). Только творог лежит и смотрит на меня с полки томно и грустно (мол, опять меня никто не хочет?), да яйца из дверцы ему позвякивают («Мы! Мы хотим прижаться к тебе всем своим существом!»). Но творог продолжал вздыхать («Нет, без банана не то...»). И тут мне меня осенило: "Ребята! У меня же есть для вас свежая постелька и даже кое-что, что освежит ваши отношения!". В качестве постельки, как вы догадались, я взяла листы для лазаньи, а пока яйца растворялись в твороге без остатка ("творог, не кукожься, расслабься уже"), я посыпала их лепестками роз (потерла сыр) и дала им немного смазочки (в виде сливочного масла), чтобы у творога наконец-то снялось напряжение. И я ушла, оставив эту страсть пылать без меня. И горячо, скажу я вам, там было)) 250 градусов! Хоть и недолго - 10 минут. А чем же все закончилось…мммм… Нет, не маленькими творожками, разбежавшимимся из горячего лона печки. А великолепной ачмой!!! Да-да!!! (хотя вроде бы обычным хачапуриком по составу, но я ж не на внешность смотрю, а на душу))

А теперь все это в научном виде:

4 листа лазаньи, творог, яйцо, сыр (потереть на мелкой терке), масло сливочное (совсем немного, хотя можно и без него). Соль- по желанию. Пока листы отмокают в водичке (1-2 мин делов), размешиваете все остальное и греете духовку. Затем выкладываете: лист-смесь (4 раза) сверху я смесь еще посыпаю немного сыром. На все про все ровно 5 минут)) Всем приятного аппетита!

Сегодня творога было мало, поэтому такой худенький получился:


Ольга
Москва
Наши лазаньи

Познакомилась давно с традиционной лазаньей. Теперь готовим ее часто. По-разному. И из разных продуктов.




Показываю нашу лазанью из баклажанов, лазанью с пластами из цельнозерновой муки, кабачковую лазанью.


Лазанья из баклажанов


Мясной или куриный фарш (у меня говяжий с морковкой, рисом и шпинатом) обжарить на сковороде:


5ae4f21c068355e96f0c11cf8263539f.jpg


Приготовить заливку из сливок и томатов в собственном соку:


925c3ce91372eb1377336a8cabdc2082.jpg


Можно использовать сметану и томатную пасту, разбавив водой. Перемешать до однородности веселкой, добавив соль и перец:


cd776df02b5cee7bb1996f93dd365783.jpg


Вылить половину заливки в сковороду с мясом и прогреть:


5f41b44e7ca9f6e7a0f3b5aaf5433542.jpg


Некрупные баклажаны намыть, отрезать кончики:


f0200b785cc2ebbedc8f1677c858c8a3.jpg


Нарезать на тонкие ломтики. Разложить 1 слой в форме для запекания, вылить немного заливки:


335962f5dfe7fc4d16e61ac74a6a8158.jpg


Положить слой фарша и опять соус:


76bb6a876dea56eeaa2fbe8eb1de949e.jpg


Повторять слои до верха формы:


90236fe6eb0ed62353904265347daaa7.jpg


Верх полностью залить:


464fe3b02a63bbfaa461b633a0bf4396.jpg


Поставить в духовку на 20 минут, затем присыпать сверху сыром:


571e30ba399bf5ce2700a6a22c5149f8.jpg


После расплавления сыра лазанья готова:


bbd116100e483fb6d34343c5df6a036b.jpg


Вкусно:


a7d76a460dbe8b3fa2d26d0f5acff0ed.jpg



Лазанья из цельнозерновой муки


Говяжий фарш посолить, поперчить, обжарить:




Добавить в сковороду паприку, и смесь томатной пасты с 20% сметаной:




Можно использовать и готовый соус Болоньезе:




Отдельно смешать кетчуп с 20% сливками - это будет заливка.


В Икеа купили пласты из цельнозерновой муки:




Пласты проварить по 3 минуты в подсоленном кипятке. Уложить в форму, в которую налить немного заливки:




Выложить 1/3 фарша, залить заливкой. Опять тесто-фарш-заливка (3 слоя). Сверху уложить тесто, посыпать сыром:




Запекать 30-40 минут. Дать постоять немного форме. Нарезать и разложить по тарелкам:





Кабачковая лазанья


Говядину нарезать на куски:




Посолить, поперчить, обжарить и поставить тушить:




Через час добавить душистый перец и распаренный чернослив. Тушить еще 30 минут:




Остудить и смолоть все вместе:




С кабачка снять кожицу и нарезать пластами по пол сантиметра:




Уложить пласты в форму для запекания:




Затем слой мясной начинки:




Опять кабачки. Мясо, кабачки. Пока не закончатся продукты. Сверху уложить ломтики плавленного сыра:




Наверх присоленные помидоры с чесночным порошком:




И пармезан:




Запекать 20 минут:




Сок впитается через 5 минут:





Вот такими разными могут быть лазаньи!




Ольга
Москва
Zumba!

Когда все мышцы болят от силовых нагрузок, а заниматься все равно надо, то зумба - это как раз то, что нужно!

http://www.youtube.com/watch?v=uDgbBdS9W54

Уже на пятой минуте со лба начинает капать)))

А последний танец перед заминкой - вообще улет)))

Ольга
Москва
Французский луковый суп

Мой любимый суп, стал для меня таковым волею случая. Я вообще если честно лук не люблю. Лет 7 назад я заказала в ресторане томатный суп с базиликом. И каково было мое удивление когда мне принесли луковый суп. Я конечно немного скривилась, есть хотелось, ждать приготовления нового супа совершенно не хотелось. НУ что-ж пришлось есть.... И это была любовь с первой ложки. Теперь я очень часто готовлю его дома.



Лук репчатый - 700 г 
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1/2 чайные ложки
Бульон овощной - 1,2 л
Вино белое сухое - 280 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Багет французский - 1/2 штуки
Грюйер - 225 г (в условиях санкций можно заменить на любой твердый сыр)

Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук порезанный кольцами, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6-8 минут).
Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит - убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.
Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Кушать горячим.
Ольга
Москва
20 вариантов правильного белкового ужина



1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде