Бархатный медовик в мультиварке
Я пробывала несколько рецептов медовика, но этот меня просто покорил, бисквит получается пышный, мягкий, не побоюсь этого слова бархатный, вкус оттеняет лёгкий аромат кофе, я быстро забыла про все примерно идентичные рецепты, они даже "рядом не стоят" с этим, так что этот Бархатный медовик, отправился прямиком в мою кулинарную тетрадку, а туда попадает только самое самое!
Тесто:
- 1 чл кофе растворимый
- 3/4 стакана воды (кипяток)
- 5шт куриное яйцо
- 1,5 стакана сахара
- 5ст л жидкого мёда или 3 густого
- 2ст мука пшеничная
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 2 чл разрыхлитель или 1 чл соды
Заварной крем:
-0,5 л молока
- 2шт куриное яйцо
- 4ст л муки
- 1ст сахара
- 100г сливочного масла
Пропитка:
- карамельный чай (можно с любым вкусом или просто зелёный)
- стакан кипятка
-4 чл сахара
Сначала завариваем 2 чл кофе кипятком и оставляем до полного остывания.
Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара , должна получится блестящая белая масса
И желтки с другой половиной сахара до белой массы, добавляем мёд.
Затем вливаем в эту массу остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду и в последнюю очередь высыпаем муку и хорошо перемешиваем
Аккуратно лопаткой подмешиваем белковую массу
Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем наше воздушное тесто.
Ставим на режим Выпечка- у меня мультиварка 1000 Вт, я выпекала 1час 15 минут, можно проверить зубочисткой и в случае чего ещё добавить немного времени.
После того как программа даст сигнал стоп, ждём 10 минут не открывая крышку, потом даём немного постоять так, корж сам отойдёт от стенок чаши.
И разрезаем на коржи
Делаем крем: смешиваем молоко, яйца, сахар, муку и ставим на огонь, варим минут 5 на медленном огне, пока не загустеет и в горячий крем добавляем сливочное масло.
И даём крему полностью остыть.
Затем я делаю пропитку, чай с сахаром, можно даже без пропитки, тк бисквит и так нежный, но мы любим, когда он прям мягкий.
Затем этот корж смазываем кремом.
И так поступаем со всеми коржами
И сверху покрываем шоколадной глазурью, рецепт глазури есть в этом рецепте, на торт нужна двойная порция Пряники в мультиварке
Наш Бархотный медовик готов!
Приятного Аппетита!