Сливки там, сливки тут...
Кукинг



Сливочно-лимонный крем
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахарный песок - 0,5 ст.;
- сливки 30% - 500 мл;
- куркума - 1 ч. ложка.

Приготовление
Лимон хорошенько моем, кладем в кастрюльку с водой и провариваем (примерно минут 25) на медленном огне. Затем, охлаждаем его в холодной воде, разрезаем пополам и выжимаем в чашу блендера. Кладем шкурку, яйца и немного куркумы для придания нашему крему яркого цвета. Все хорошенько взбиваем в однородную массу, добавляем сахар и переливаем все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно мешая.
Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с заранее взбитыми сливками. Вот и все, очень вкусный сливочно-лимонный крем готов!
Только я не заморачивалась с тепловой обработкой лимона, делала холодным способом - только цедру и только сок с частичками мякоти, где-то в нэте, кажется у Молоховец, этот холодный способ потом нашла...
