Поиск
Кондитерская

Сливки ??

как из сливок сделать масло
26 комментариев
Аватар Irene CК торты и пирожные на заказ
Юля, вы по консистенции смотрите, когда сливки уже воздушные и хорошо держат форму, но еще не начинают сбиваться в масло, тогда заканчивайте взбивать. Тут секретов нет...
Аватар Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
Может вы это и так знаете, но на всякий случай:1) для взбивания нужно брать сливки жирностью 35% и более2) посуду для взбивания и венчики часик подержите в холодильнике, а еще можно охлажденную посуду поставить в бОльшую кастрюлю со льдом или очч холодной водой
Аватар Инна
Юль, я начинаю взбивать постепенно увеличивая скорость, потом, как начинают густеть, убавляю, что б не прозевать и постоянно проверяю. т.е. останавливаю миксер. Животные сливки, конечно же понежнее растительных, форму держат похуже, но при правильном взбивании всё реально)
Аватар Ivanna-tortik
Юлия, у меня раньше тоже такое бывало. Сейчас я беру Валио 38% и вообще никаких проблем. Быстро взбиваются , прекрасно держут форму. Попробуйте , может и Вам они понравятся )
Аватар Татьяна (Fest Sweets)СК
если совсем не выходит загуститель добавить можно
Аватар Мария СК
ниче не охлаждаю, просто достаю сливки из холодильника, миксер Бош обычный с чашей. взбиваю сразу на максимуме. как пошли волны такие уже как бы не совсем жидкие, то беру силиконовую лопатку и ей приподнимаю прямо при работающем миксере (чаша крутится) сливки, как бы сгребая их со дна наверх - если этого не делать, то можно перевзбить, поскольку взбиваю сразу литр и внизу они уже взбились почти, а вверху нет. вручную тоже можно взбивать, но тогда ничего мешать не нужно - просто венчиками поднимать со дна наверх сливки. останавливаемся, когда плотненькими стали. растительные сливки хорошо взбиваются, хорошо держат форму и не тают, но и хорошо взбитые животные сливки не растекутся.
Аватар Майя
Юля, у меня тоже раза два подряд приключалась такая неприятность. Я включила зануду и теперь все хорошо))) Несколько неитрых правил - сливки не менее 30% жирности, взбивать лучше в стеклянной посуде, за 5 минут до взбивания наливаю сливки из холодильника в стеклянную миску, кладу туда венчики для миксера и ставлю в морозилку. Далее, взбивать сливки начиаем на средней скорости (у меня 3 из 5 возможных), миксер держим ровно - сливки должны смешиваться сами. Теперь получается стабильно и всегда, даже с Белым Городом (очень их не люблю)
Читать все 26 комментариев
растительные сливки
Двойная порция торта " Три шоколада"