Сливки ??

Юля, у меня тоже раза два подряд приключалась такая неприятность. Я включила зануду и теперь все хорошо))) Несколько неитрых правил - сливки не менее 30% жирности, взбивать лучше в стеклянной посуде, за 5 минут до взбивания наливаю сливки из холодильника в стеклянную миску, кладу туда венчики для миксера и ставлю в морозилку. Далее, взбивать сливки начиаем на средней скорости (у меня 3 из 5 возможных), миксер держим ровно - сливки должны смешиваться сами. Теперь получается стабильно и всегда, даже с Белым Городом (очень их не люблю)
01.10.2013
Да....., я первый раз читаю хороший отзыв про Белый город, но ты молодец, нашла к ним подход. Что то я еще больше переживать стала, а вдруг опять не получиться, столько тонкостей, пожалуй надо включить "зануду", спасибочки Майя
01.10.2013
Не, Юль, Белый Город -пакость, способная испортить и крем, и настроение , случайно ко мне попали - муж купил. Но тем не менее - даже с ними сработало)))
01.10.2013
01.10.2013
ниче не охлаждаю, просто достаю сливки из холодильника, миксер Бош обычный с чашей. взбиваю сразу на максимуме. как пошли волны такие уже как бы не совсем жидкие, то беру силиконовую лопатку и ей приподнимаю прямо при работающем миксере (чаша крутится) сливки, как бы сгребая их со дна наверх - если этого не делать, то можно перевзбить, поскольку взбиваю сразу литр и внизу они уже взбились почти, а вверху нет. вручную тоже можно взбивать, но тогда ничего мешать не нужно - просто венчиками поднимать со дна наверх сливки. останавливаемся, когда плотненькими стали. растительные сливки хорошо взбиваются, хорошо держат форму и не тают, но и хорошо взбитые животные сливки не растекутся.
01.10.2013
Спасибо Машунь, оч развернуто написала, надо пробовать учитывая советы, глядишь и получатся наконец то  Вопрос: а надо взбивать с сахарной пудрой сразу или добавлять ее потом, когда они уже загустеют, я взбиваю без сахарной пудры, может поэтому они перебиваются в масло и тоже на макс скорости миксером Бош???
01.10.2013
вот как раз если потом сахар добавить, то на фиг перевзобьешь все. кстати, с сахаром они и быстрее расслаиваются. я прям сразу пудру кладу и начинаю взбивать на больших оборотах. 
01.10.2013
я думаю, это как раз таки и причина, прям обожаю тебя, СПАСИБО
01.10.2013
если совсем не выходит загуститель добавить можно
01.10.2013
Спасибо Танюш!!
01.10.2013
Юлия, у меня раньше тоже такое бывало. Сейчас я беру Валио 38% и вообще никаких проблем. Быстро взбиваются , прекрасно держут форму. Попробуйте , может и Вам они понравятся )
01.10.2013
спасибочки, выручили
01.10.2013
Юль, я начинаю взбивать постепенно увеличивая скорость, потом, как начинают густеть, убавляю, что б не прозевать и постоянно проверяю. т.е. останавливаю миксер. Животные сливки, конечно же понежнее растительных, форму держат похуже, но при правильном взбивании всё реально)
01.10.2013
вот-вот, теперь надо и так попробовать, списибо
01.10.2013
На здоровье)
01.10.2013
Может вы это и так знаете, но на всякий случай:1) для взбивания нужно брать сливки жирностью 35% и более2) посуду для взбивания и венчики часик подержите в холодильнике, а еще можно охлажденную посуду поставить в бОльшую кастрюлю со льдом или очч холодной водой
01.10.2013
спасибо, вроде так и делаю, а чем молочные от растительных отличаются? они вообще для взбивания, где их используют? Вы уж извините, просто мне нужно сделать шапочку из сливок на капкейки, и боюсь пока довезут весь крем растечется, как этого избежать? Наверное пост надо дописать
01.10.2013
про растительные не знаю ничего, а петмол и пармалат на капкейках у меня не растекались
01.10.2013
Спасибо огроменное!!
01.10.2013
Юля, вы по консистенции смотрите, когда сливки уже воздушные и хорошо держат форму, но еще не начинают сбиваться в масло, тогда заканчивайте взбивать. Тут секретов нет...
01.10.2013
спасибочки, вот только я этот момент не могу поймать, они долго жидкие, а потом раз и крупинки появляются, а на какой скорости взбивать надо?
01.10.2013
ну ближе к самой высокой  - это у меня. Т.к. самая высокая у меня такая, что сливки за минуту взобьются и перевзобьются. Тоесть надо на такой приличной скорости, но без перебора. Если не получается ловить момент, значит скорость надо понизить, тогда процесс будет идти более плавно.
01.10.2013
спасибочки большое, буду пробывать
01.10.2013
а вы холодные или теплые сливки взбиваете?
01.10.2013
прям из холодильника
01.10.2013
просто у меня такое было когда взбивала теплые сливки.или же те которые были заморожены.
01.10.2013
растительные сливки Двойная порция торта " Три шоколада"