Сливки для крема
РАЗНОЕДевочки-кондитеры, какие сливки вы используете для крема? Растительные или обычные?
Вера
А мне растительные овсяные сливки Немолоко понравились. Зря вы говорите, что это сплошная химия, ничего подобного в составе неувидела. И не текут они нисколько, нужно просто найти подходящий рецепт и все будет ок)
22.03.2019
Ответить
Катерина
Только сливочные и настоящие молочные!!! И у хорошего кондитера разницы не должно быть деткам он готовит или нет, все продукты дорогие, свежие и натуральные! Тем более у всех кондитеров (это тайна)))) все обрезочки и остаточки крема подъедают наши же детки и мужья.За 2 года своей работы я однажды только использовала растит. сливки, т.к. у ребенка была аллергия на глютен(мастику нельзя) и на молочные продукты. И то, им только украшала. внутри крем был заварной на козьем молоке. Так у меня из пачки(1литр) за 75 рублей взбилось почти 3 кг крема!!!! Что осталось после украшения крема, а это те же 3 кг) я их попыталась смыть в унитаз....они холодной водой не смываются! прилипли намертво своим "обезжиренным" кремом! И это же происходит у нас в пищеварительном тракте, а потом и в сосудах - отсюда и холестериновые бляшки. Вообщем бее...отрава и причем не вкусная
27.11.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
клевер 35% (согласно этикетке натуральные, животные) знаю людей которые делают из растительных. уточните при заказе
27.11.2013
Ответить
JuliAno СК
Пармалат 35%. Животные, если верить этикетке :). Растительные я сейчас по вкусу даже в креме вычислю. Растительные - это если у кого-то непереносимость коровьего молока. Я не делаю кремовые торты почти, но минимальный кремовый декор тоже из растительных, но с добавлением загустителя уже ( крахмал фактически, 2 грамма на поллитра сливок ).
27.11.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Использую только натуральные продукты, в том числе коровьи натуральные сливки. Растительные сливки - не просто химия - это опасный для здоровья продукт. Так же как и маргарин.
26.11.2013
Ответить
Елена
Я думала, что девочки здесь только животные используют!!!!!! А в чем тогда прелесть домашних тортов, если там не натуральные продукты, а растительные сливки????
26.11.2013
Ответить
Елена
Я на всякий случай решила уточнить, потому что собираюсь заказывать тортик на годик сыну. Растительных сливок наелась, когда работала)) всегда знала, что это химия. А сейчас хочу натурпродукт, без хим ароматизаторов. Те же йогуртовые торты и творожные, они ведь тоже порошковые могут быть?
26.11.2013
Ответить
Natalia
Ну если будите заказывать,то уточните у кондитера,какие сливки использует...Никаких растительных сливок!Тем более такому малышу!Если кондитер дорожит своей репутацией,то и йогуртовые торты и творожные будет делать только из натурпродуктов.
26.11.2013
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
я только натуральные. растительные-это мягко говоря неполезно.
26.11.2013
Ответить
Елена GEWA
А я не люблю животные,жирно мне.Растительные в чистом виде обычно не используют,добавляю всякие вкусности))
26.11.2013
Ответить
Елена
я кроме сметанного крема ничего не знаю, ну и разные ароматизаторы в магазинных тортах...да. и сгущенку еще знаю можно.
26.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Йогуртовый,суфле,с ягодами,шоколадный,творожный и тд.Их всех со сливками делают
26.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.