Взбитые сливки для крема.

Девочки, а можно спросить здесь)..?  Почему взбитые сливки сначало в кондитерском мешке просто супер как ложатся  и форму держат, а под конец украшения разжижаются?...(((
10.08.2014
Полина, привет! Последнее время использую сливки Вента 35%. Если нет валио 38%. 1. Сливки должны быть очень хорошо охлаждены — не морожены, а именно охлаждены. Объясню почему. При механическом воздействии (взбивании) в микропроцессе происходит следующее — крохотные соединения молекул молочного белка налипают на молекулы жира, постепенно их масса вырастает до такого объема, что они начинают захватывать воздух и образуется пена, которая плотно держится при достаточной жирности сливок. Вот как-то так. При хорошем охлаждении сливок перед взбиванием жир выделяется из сливочной массы (все на микроуровне) и образуются такие жировые комочки на которые и налипают все остальные составляющие сливок. Так что хорошее охлаждение просто необходимо. Это первое условие. Второе — большое внимание. Жирные сливки легко перебить, особенно если они не охлаждены. Сразу выделяется жир и отделяется пахта. Собственно сливочное масло так и делают при температуре теплее комнатной. Но ты же хорошо охладила (не менее 12 часов в холодильнике при +5)! Теперь на небольшой скорости миксера (лучше планетарный с хорошими оборотами) добиваешься небольшого вспенивания  - это минуты 2-3. и добавляешь ложку сахарной пудры с щепоткой кукурузного крахмала (можно и без крахмала). И теперь включаешь максимальные обороты — вот тут планетарный выручает, его можно накрыть полотенцем и брызги ничего не испачкают.  И внимательно смотришь — минут через 5 максимум 8 — сливки начнут уплотняться и звук взбиваемых сливок изменится из "журчащего" (жидкость) станет "шлепающим" или "чмокающим" — это уже взбитые сливки.
10.08.2014
Cпасибо большое за ответ!! Все понятно super_smilies082.gif В следующий раз обязательно сделаю именно так)
10.08.2014
Полин, всегда беру Лакомо, взбиваются на 100 баллов (33 процента) и загустительиспользовала с ними пару раз, когда везли далеко. Если нет Лакомо, беру Пармалат. Но у меня хороший комбайн. Пробовала у мамы миксером взбивать-результат не тот. Взбились,но не. Так, все равно жидковаты были. 
09.08.2014
Спасибо Оличка!) Попробую Пармалат)У меня обычный миксер)Есть комбайн, но я им не пользуюсь, даже не знаю где там взбивать можно)))) в блендере??
10.08.2014
Полиночка, у меня специальная насадка, такой венчик специальный. Посмотри в анатации к своему, наверняка тоже есть. Ну Оля тебе уже все подробно объяснила.:)
10.08.2014
super_smilies086.gifСпасибо) надо посмотреть)
10.08.2014
К тому что уже написали, может есть смысл в такую жару подержать сливки в морозилке минут 30 или иногда и больше, и венчик с чашей тоже, минут 5
09.08.2014
Спасибо большое за советы!) Обязательно так и сделаю когда буду готовить!Все таки теперь я еще подумываю что сливки плохие, оказывается они не у одной меня не взбиваются(
09.08.2014
У меня взбивается нормально только Пармалат 33%. Белый город не удалось взбить ни разу. Ну и про загуститель Алена ниже написала — как вариант, но я его не очень люблю использовать.
09.08.2014
Вот вот! Я покупала именно Белый город! И ни разу не смогла взбить.. Спасибо, поищу эти сливки!
09.08.2014
если совсем ничего не получается(33,35,38%) проще взять пару пакетиков для загустителя сливок. Продается в РИО точно, стоит рублей 10, а то и меньше.. Если сделать как там написано( 1 пакетик на 0,5 литра вроде бы) То сливки получаются стоячими, даже охлаждать не надо. Как на тортиках в магазине. Всегда беру много этого загустителя в магазине,т.к. частенько его не бывает в нужный момент(особенно под праздники)
09.08.2014
Спасибо!
09.08.2014
не за что)))кстати, согласна с Надеждой что взбивается только Пармалат. Другие не берите, деньги на ветер.. Если уже сегодня ничего не получится с ними сделать, то поставьте в холодильник а завтра спасет загуститель. Пару раз так спасалась
09.08.2014
А я брала все время Белый город, и все время  никак((((
09.08.2014
а у меня и Лакома взбиваются и Horeca select  и даже белый город взбивались без загустителя . 
09.08.2014
У меня Белый город взбивался не нашего (белгородского) производства. А местный вообще никак — все возможные способы перепробованы :)
09.08.2014
Я уже думею может что не так, каждый раз не получается. Уже думаю может не такие сливки беру, на картинках они прям густые густые, а у меня после взбивания водичка с пеной(
09.08.2014
Полин, я думаю ответ вот здесь http://bg-moloko.ru/contacts/. Сливки Белый город в Москве и Санкт-Петербурге производит компания Пармалат. А у нас производитель БМК, который видимо не дотягивает и выпускает сливки с жирностью ниже заявленной.
09.08.2014
Скорее всего( за то стоит дороговато. У нас в магазине маленькая пачка сливок Белый город (200), стоит 80руб. Вот так купишь и не взбивается еще((Спасибо большое:)
10.08.2014
и у меня без проблем всегда ;) с лакомо мне, правда, не везло — партия, видать, подмороженная, да и творог у них отвратительный, так что не расстроена особо отсутствием их в моем мастхэве, а вот Белый город беру часто и всегда без проблем взбиваются, да, не пармалат, ну, так и радоваться надо — каррагинана не пересыпали в них ;))
09.08.2014
33 процента белый город,верно?
09.08.2014
да, верно ;)
09.08.2014
Попробую тогда как посоветовали, все в холодильнике подержать)Спасибо большое:)
09.08.2014
может не добиваете ? 
09.08.2014
Да долго взбивала,толку ноль, водичка с пенкой
10.08.2014
я как-то на пробу в  metro взяла HS дешевле чем валио . отлично взбились, вот и думаю а стоит ли за валио переплачивать . тем более что они наеврно скоро исчезнут с полок . да лакома не супер , но когда других нет возможности купить, то и они хороши  ( у нас в городе либо пармалат по заоблачной цене или лакома ) 
09.08.2014
Полина, к сожалению, не все сливки хорошо взбиваются. Может у вас оказались не очень качественные. Лучше брать сливки большего процента жирности, 35%, в идеале 38%. тогда проблем не будет. Их обязательно нужно очень хорошо охладить,(я обязательно сутки держу в холодильнике) взбивать тоже в охлажденной .сухой посуде и даже венчик для взбивания предварительно подержать в холодильнике. Взбивать постепенно увеличивая обороты, доводя до максимума. Но важно не перевзбить, а то получится масло....Удачи!!!
09.08.2014
Спасибо огромное!!
09.08.2014
Девочки, посоветуйте с размерами как сделать возвышенность для торта?