Взбитые сливки плывут
ВОПРОСЫ кондитеровВыручайте новичка! Сливки 33% петмол взбиваю с сах. пудрой, посуда, венчики охлажденные. В итоге крем абсолютно не держит форму, торт выровнять получается, а на капкейках плывет. Пробовала добавлять желатин - форму держит, но выглядит не эстетично, появляются крупные пузыри и консистенция напоминает суфле. Что я делаю не так? Как сделать сливки тверже?
Кристина
Используйте пармалат, продается в Метро, отлично взбиваются. В любой крем из взбитых сливок для устойчивости добавляю маскарпоне. Загуститель не спасет.
26.05.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Марин, сливки Петмол 33 %, плохо взбиваются.... Попробуйте загуститель для сливок Доктор Эткер.. с ним спасете крем...
26.05.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Марин, я использую Локомо 33% или Нижегородские 33%.
Но я живу в Москве.
26.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Чистыми сливками тем более 33% торты не реально выравнят они не держат форму , соответственно и на капах шапки не будет .
26.05.2016
Ответить
Марина
У меня получилось однажды,правда при добавлении желатина, но все-таки не тот эффект, что требовался и повторять не хочется) то есть мне сливки совсем не для выравнивания нужны, а для украшения.
26.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Сливки идут только в крем , лично у меня ими украшать не получается .если вы хотите сделать бока торта то лучше взять : Крим чиз, швейцарская меренга , белково заворной, мокрое безе ими же и укрощать можно . Под мастичным дэкор хорошо масло шоколад
26.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
не та консистенция. торт выравнивают масляными кремами
27.05.2016
Ответить
Марина
Смотря какой торт нужен в итоге, я не правильно выразилась, что выровнила его- я его покрыла, так точнее)
27.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
да неважно. взбитые сливки вообще неустойчивое покрытие
27.05.2016
Ответить
Марина
Согласна. Интересно, из чего изготавливают сливки в фабричных тортах, они такой консистенции, что ножом можно резать
27.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Фабричные сливки - к настоящим сливкам никакого отношения не имеют. Это просто вода и смесь загустителей и тд.
27.05.2016
Ответить
Юлия СК
во первых охладить как следует до 2-5 градусов,я делаю это в морозилке на 10-15 мин.,если не помогает,взбивайте с творогом,с ним сливки очень крепкие и крем вкусный получается,ну или добавте загуститель
26.05.2016
Ответить
Марина
Спасибо! С творогом обязательно попробую! А в составе сливок стабилизатор имеется, не понятно, почему не стабилизирует только)
26.05.2016
Ответить
Алена
Подскажите, а что вы имеете ввиду под творогом? Вот прям обычный как на базаре? Часто натыкаюсь тут, что днвочки делают творожеые крема, но совсем не представляю как-он же с крупинками?
26.05.2016
Ответить
Алена
Знакомились, было дело) но у меня творог все равно остается с крупинками, сама консистенция однородная(не зернистый), но маленькие крупочки остаются. Пробовала и комбайном бошевским и ручным блендером, но результат не радует. А вообще, к чему ваш сарказм? Если вам так не нравится мой вопрос-не отвечайте) зачем язвить)
26.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Если вы хорошо взобьете блендером, никаких крупинок не остается. Если крупинки остаются, значит вы что-то делаете не так, возможно, вы берете не подходящий творог.
26.05.2016
Ответить
Анастасия
Попробуйте другой творог! Что есть творог, который после блендера остаётся с крупинками, абсолютная правда, встречала такой и не раз, сейчас нашла для себя подходящий, им и пользуюсь, крем однородной консистенции получается. Ищите ))) возможно у вас продают творог в полиэтиленовой колбасе, в такой упаковке обычно без крупинок творог, более мягкий и нежный.
26.05.2016
Ответить
Алена
То есть такой подходящий творог можно и в супермаркетах найти? Может подскажете, каким вы пользуетесь, вдруг у нас есть чтото похожее. А в колбасе творог не видела даже в продаже, может не совсем поняла, что вы имеете ввиду)
26.05.2016
Ответить
Анастасия
Я вам в личку отправила фото творога, а то не знаю как тут вставить. А вообще использую как раз магазинный творог, в прямоугольных пачках по 180 гр (беру росагроэкспорт). Пробовала разные, но именно этот с гладкой консистенцией.
26.05.2016
Ответить
Юлия СК
да можно и обычный с рынка,только выбирайте помягче и попробуйте на вкус,чтобы кремообразный был,я нашла себе тётю молочницу у неё всегда творог кремообразный,крупинок почти нет и блендер конечно вам в помощь))))
26.05.2016
Ответить