Рыбный суп.
Кулинария для взрослых
В свое время по телевизору показывали кулинарную передачу, то-ли "готовим с Джо", то-ли еще как, не помню. Но очень ждала эти передачи, т.к рецепты у него оригинальные и очень вкусные. Их можно подстраивать под себя, а вкус блюда практически не изменяется.
Это блюдо он назвал, как "Старинный рыбный суп".
Готовила я его и в оригинале, и со своими изменениями.
Пропорций нет, т.к. я только и успевала за ним записывать, чтобы не упустить не одного компонента, но вы расчитывайте исходя из вашей кастрюли.
Пишу оригинальный рецепт, а рядом свои изменения.
Состав:
масло сливочное
мука
картофель
патиссон (беру кабачок)
морковь
чеснок (не положило в этот раз, но с ним вкусно)
перец жгучий (он на любителя, я кладу не всегда, а сейчас тем более, т.к. ребенку этот суп даю)
репчатый лук
грибы (с ними очень вкусно, но детям сейчас нельзя, и в этот раз готовила без грибов)
зелень
вода
молоко
семга или палтус (я брала в свое время для такого супа только красного окуня, мне с ним суп еще больше понравился. в этот раз взяла рыбу дорадо, не то что-то. в общем с красным окунем лучше всего)
густые сливки
_______________________________________________________
Мука пассируется в сливочном масле в самой кастрюле.
Добавляем в кастрюлю: нарезанный кубиками картофель, патиссон, морковь, чеснок (его предварительно нужно раздавить в чесночнице), жгучий перец, репчатый лук, грибы, зелень, специи, воду и молоко в пропорции 50:50. Дать немного повариться.
Добавляем рыбу и густые сливки.
Готовим еще 10 минут.
