Гречневый суп.
Кулинария для взрослыхТак получилось, что в нашей семье гречка не прижилась, как гарнир, и как каша с молоком. Дочка гречку тоже не любит. Но т.к. крупа очень полезная, то ее как-то нужно употреблять. Нашла для себя пока два рецепта из гречки, это Гречка с грибами в соевом соусе, и суп, который мы ели с мужем однажды в ресторане. Там он назывался, кажется, "похлебка охотника". Очень вкусный, рецепт простой и нравится всей семье, даже дочке.
Состав:
мясо (можно взять любое мясо)
картофель
лук репчатый
морковь
грибы (сейчас не кладу, т.к. ребенку нельзя еще)
гречка
зелень (на ваше смотрение)
специи (по вкусу)
____________________________________________________________
Поставить отваривать мясо (кто любит супы наваристые из косточек, то тоже хорошо).
Пока варится мясо, нужно прокалить гречку (я делаю это всегда, когда готовлю каши или супы. мне так больше нравится по вкусу. даже вермишель слегка обжариваю).
Обжарить отдельно грибы.
Обжарить лук с морковью.
Как только мясо отварится, добавляем картофель, обжаренные грибы, морковь с луком и гречку.
Варим суп до полного приготовления гречки.
Добавляем специи, лавровый лист и т.д.
В тарелки с супом можно добавить зелень.
