Любовь
16 лет
полезные фрукты
Фруктовое пюре:
зеленые сорта яблок содержат пектиновые вещества, обладаюзие бактерицидными свойствами и к тому же способствуют более легкому опорожнению кишечника; бананы является источником микроэлементов - в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия; чернослив широко известно как мягкое слабительное средство, усиливающее перистальтику кишечника, содержится много калия, а так же богато витамином В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин); черника содержит дубильное вещество - танин, обладающее дезинфицирующим и противовоспалительным действием, содержит большое количество провитамина А - бета-каротина, улучшающего зрение и является "рекордсменом" по содержанию марганца, который способствует накоплению в печени гликогена - энергетического запаса организма, а также регулирует кроветворение и процессы роста; абрикосы являются прекрасным источником калия, каротина, витамина С и пектина; малина и черная смородина содержат целый комплекс поливитаминов и полезных веществ, однако имеют больший аллергенный потенциал.Соки:
яблочный сок богат натуральными углеводами и органическими кислотами, а это усиливает выделение пищеварительных соков и способствует повышению аппетита; грушевый сок обладает "золотым запасом" фолиевой кислоты , а также кальция, фосфора, магния, кобальта и клетчатки, однако следует иметь в виду, что этот сок обладает закрепляющим действием; морковно-абрикосовый сок, принимаемый натощак, помогает справиться с запорами. Клетчатка и пектин, содержащиеся в нем, стимулируют перистальтику кишечника, а также способствуют росту полезной микрофлоры кишечника. Пищевые волокна стимулируют желчевыделение, связывают желчные кислоты и увеличивают их выделение с калом, снижают уровень холестерина. Помимо этого, морковно-абрикосовый сок богат бета-каротином, который превращается в организме в витамин А, необходимый для построения сетчатки глаза, имеющий большое значение при заболеваниях кожи, при низких темпах роста; детям со склонностью к аллергическим реакциям не рекомендуются цитрусовые, малиновый, клубничный, томатный и экзотические (манго, папайя, гуава); капустный и свекольный оказывают послабляющее действие и их хорошо давать детям, страдающим запорами; виноградный сок детям до 4 лет не рекомендуется, так как в нем содержится мало витаминов и повышенное количество сахара, который усиливает бродильные процессы в кишечнике, вызывая повышенное газообразование; тыквенный, сливовый, яблочно-сливовый, абрикосовый соки - содержат большое количество клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует его опорожнению, рекомендуется при склонности к запорам; абрикосовый, яблочно-сливовый, тыквенный соки, банановое пюре, особенно богаты калием, необходимым для работы сердечной мышцы; яблочно-шиповниковый и абрикосовый соки как источник витаминов С и А, способствующих повышению иммунитета и полезны детям часто болеющим острыми респираторно-вирусными инфекциями; в соках из яблока, ежевики и черники, повышенное содержание витаминов группы В и А и он полезен малышам с заболеваниями нервной системы и нарушениями зрения рекомендуются соки.Светланушка
Я тебя понимаю!!!!!! Ты любила ее. Машина это дом на колесах. Дом, который помнит многое. Дом, который проживает нашу жизнь. Я тоже на столько сильно люблю нашу машину, что даже скучаю по ней, если в какой-то день не надо никуда ехать)) Машины в каком-то смысле живые, как и все то, чем часто пользуется человек.
22.09.2014
Ответить