Рекомендуемые ежедневные дела для ребенка от 9 до 10 месяцев
Рекомендуемый список покупок для ребенка от 9 до 10 месяцев
Московский зоопарк и его обитатели из семейства кошачьих, величественный львы и львицы.
Кстати, азиатских львов в России можно увидеть только в Московском зоопарке, а в дикой природе только в Гирском заповеднике в штате Гуджарта, Индии.
Этот вид, индийских львов, находится на грани уничтожения.
Решили совместить майские праздники и провести неделю на отдыхе в Геленджике
В мае Геленджик уже по-летнему солнечный и отдохнуть здесь в это время можно без больших затрат. Май - отличное время для экскурсий и знакомства с достопримечательностями....
Необходимо:
900 г просеянной муки
50 г дрожжей или 2 ч.л. сухих
2 ст. молока
10 желтков
250 г сахара
200 г сливочного масла
200 г изюма
50-100 г цукатов
100 г коньяку
2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. тертого муската
1 ч.л. соли
2 ч.л. шафранной настойки (несколько листиков шафрана залить столовой ложкой кипятка и настаивать 30 мин.)
Опара:
1. 1 стаканом кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы (смесь 1).
2. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, смешать 100 г муки, оставить на 10 мин. (смесь 2).
3. Соединить смеси 1 и 2, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место на 1 час и более.
Сдоба:
1. В это же время желтки, сахар, соль взбить в однородную массу, взбить добела.
2. Через час половину заливки внести в опару, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти еще час.
3. Залить изюм кипятком и дать постоять 10 мин. Затем в изюм и цукаты добавить немного коньяку и дать постоять.
4. Затем вылить оставшуюся половину, добавить 500 г муки и месить, пока не будет отставать от рук.
5. В готовое тесто влить постепенно жидкое масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти.
6. После вторичного подъема осадить тесто до первоначального положения, добавить изюм и цукаты, обваляв их предварительно в муке, и дать тесту подойти в третий раз.
7. Разделить на куличи, залить тесто в формы до половины и дать подняться до 2/3 формы, обмазать желтком крышечку и печь приблизительно 45 мин. В середину кулича перед выпечкой можно воткнуть тонкую палочку, тогда тесто будет равномерно подниматься и крышка не "съедет".
8. Кулич готов, если вынутая для проверки лучина окажется сухой.
9. Остывший кулич украсить глазурью.
Берем луковую шелуху, собранную заранее, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, кстати чем больше будем варить шелуху, тем насыщеннее будет цвет отвара.
Заранее вытаскиваем яички из холодильника, даем постоять при комнатной температуре ночь, на утро протираем яички или моем.
Ждем полного остывания отвара и он готов. Чтобы яички получились красивого ровного окраса, отвар следует процедить и убрать луковую шелуху.
Аккуратно помещаем яички в кастрюлю с отваром и оставляем их минут на 10-15 кипеть.
Когда яйца сварятся, достаем их и кладем на тарелку остывать.
Для придания яичкам блеска берем пару бумажных салфеток и пару капель растительного масла, и обтираем ими яички.
Почему на Пасху красят яйца?
После сорока дневного поста первой едой обязательно должны быть яйца и Пасха, освещенные в церкви. Пасха не только священный праздник, но и очень веселый и светлый. Люди поздравляют друг друга словами "Христос Воскрес", а в ответ слышат "Воистину Воскрес" и обмениваются пасхальными яичками.





Конец!
Делаем вместе с ребенком подарок папе на 23 февраля :)
Открытка своими руками и в придачу шоколад в подарочной обертке.





Хотела бы поделиться о мастер-классах в детском центре "Семейная Академия" у м. Славянский бульвар. По будням и по субботам проходят мастер-классы по кулинарии и столярная мастерская, где учат обращаться с инструментами и вырезать по дереву игрушки!
Периодически проходят бесплатные мастер-классы как для детей, так и для мам, подробную информацию можно посмотреть на сайте www.7akadem.ru или узнать по телефонам: +(495) 442 64 11, +7 (903) 215 5775.
Первое пробное занятие всегда бесплатно!
Детский развивающий центр "Семейная Академия" на западе Москвы приглашает детей на мастер-класс по росписи новогодней игрушки, который пройдет 10 декабря и 17 декабря на роспись пряников, где каждый распишет пряничную заготовку под руководством опытного педагога и заберет свой съедобный подарок домой.
Продолжительность мастер-классов: 1 час.
Количество мест ограничено, записывайтесь на мастер-классы по телефону + 7 (495) 442 6411 или + 7 (903) 215 5775.

Чудесное место для посещения с детьми Москвариум на ВДНХ, интересно и детям и взрослым, а сколько впечатлений остается после просмотра фауны океана! Немудрено, ведь только морских обитателей более чем 8.000! По опыту, лучше посещать в будние дни в первой половине дня, не так много народу. В выходные... наверное лучше не ходить, к аквариумам подойти не сможешь...
В Геленджике сейчас тепло, светит солнце, атмосфера приморская и курортная, мало народу. Местные жители приятны в общении и по настоящему любят свой город, потом что здесь красивая природа, очень много центров для развлечения всей семьи - аквапарк, велосипедная...