Манник с грушами на Агуше.
Ингредиенты:
Груши - 2 шт
Манная крупа - 1 ст
Агуша кисломол - 1 ст
Сметана - 1 ст
Сахар - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сода - 1 ч л б/верха
Слив масло - 1 ст л
Приготовление:
Манку залить Агушей ,перемешать и оставить мин на 30.
Сметану растереть с сахаром,добавить манную смесь,слив масло, соду, муку- всё взбить.( тесто должно быть не жидкое,а тягучее-типа как на оладьи)
Груши очистить и нарезать кубиками,добавить в тесто и перемешать ложкой.
Всё вылить в смазанную маргарином (или слив маслом) форму и выпекать при температуре 180-200 град (я ставлю на 180 ) примерно минут 40-45.Готовность проверяем зубочисткой.
Груши можно заменить яблоками или ,вообще,их не добавлять. Также манник ,по желанию,можно украсить глазурью. Ссылка на рецепты глазури -
Приятного аппетита!)