Закусочный пирог с семгой
Ингредиенты для пирога с семгой:
1 уп. готовых слоеных коржей,
300 г малосольной семги,
200 г печени трески,
50 г икры селедки,
500 г крем-сыра с творогом,
пучок укропа
Приготовление пирога с семгой:
Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.
Приготовьте начинку.
Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре. 200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.
Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.
Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой. Накройте третим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески. Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.
Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.
Накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Украсьте по желанию.
Автор рецепта - mama tasi