Пирог с семгой и сыром
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня у нас "рыбный" день, а потому на ужин приготовился вот такой пирог по рецепту ниже. Автору огромное спасибо за вдохновение! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1725913
Стейки из семги в нашей семье не в ходу, уж больно рыба эта жирная, зато пироги с ней всегда на ура...
А за кусочек этого можно душу продать (шутка!), просто очень-очень вкусно! Угощаемся!
Тесто:
50 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
3 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
200 грамм муки
Начинка:
2 стейка семги/форели
пучок укропа
300 грамм сыра
3 крупные луковицы
200 мл жирных сливок (я брала 22%)
2 яйца
соль, перец
Из всех перечисленных компонентов замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Семгу запечь в духовке (я запекала с лимончиком). Отделить мясо от костей и кожи, мелко разобрать на кусочки руками. Лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по дну, сделав бортики. На тесто выложить сначала лук, затем кусочки рыбы, затем укроп, а потом уже сыр. В миске тщательно взболтать вилкой яйца со сливками, посолить и поперчить. Заливку равномерно распределить по всему пирогу. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!