Рулет из лаваша с тунцом
Предлагаю приготовить рулет из лаваша с тунцом. В этом рецепте можно использовать любые рыбные консервы. Кроме рыбы в рулет заворачивается корейская морковь, натёртый плавленый сырок и разнообразная свежая зелень.
Приготовим начинку. Консервированного тунца выложим в миску и разомнём вилкой, можно добавить немного жидкости из банки. Морковь по-корейски и зелёный лук мелко порежем. Тщательно промоем зелень – рукколу, базилик, салат и базилик. Зелень может быть любая – подойдёт и петрушка с укропом.
Расстелем на кулинарной плёнке лист лаваша, промажем его смесью майонеза и сметаны (не слишком густо), а сверху накроем вторым листом. Этот лист тоже намажем майонезно-сметанным соусом.
По всей поверхности лаваша распределим размятую рыбу, а сверху натрём один плавленый сырок (который до того надо немного подморозить).
Теперь выкладываем рядами свежую зелень, нарезанную корейскую морковь, зелёный лук и снова зелень.
Лаваш аккуратно и плотно скручиваем в трубочку, заворачиваем в плёнку.
Разрезаем рулет на порции, украшаем веточками укропа и подаём к столу. Оригинальное сочетание тунца, плавленого сыра и корейской моркови обязательно понравится вашим гостям.