Салат Пасхальное яйцо
![]()
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- яйца —2 шт.;
- шампиньоны– 250 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа или петрушки;
- зерна граната – для украшения
Приготовление (60 минут)
Куриное филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, лавровый лист и варите филе до готовности в течение 25-30 минут. Филе остудите. Затем его нарежьте кусочками.
Шампиньоны нарежьте дольками.
Обжарьте их на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой. Очистите, а затем разделите на белок и желток. Натрите на терке белок. Затем натрите желток.
Теперь соберите пасхальный салат. На блюдо первым слоем выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.
Далее положите корейскую морковь.
Затем обжаренные грибы.
Следующим слоем – твердый сыр. На сыр нанесите слой майонеза.
Затем положите белок яйца. И снова майонез. Подправьте неровности на салате.
Посыпьте салат желтком.
Украсьте зернами граната в виде пасхальной надписи ХВ и зеленью.
Оставьте салат ненадолго, чтобы он пропитался. А затем подавайте к столу. Салат «Пасхальное яйцо» станет отличным угощением к светлому празднику Пасхи.