Детский салат "Львенок"
Детский салат "Львенок"
Что вам понадобится для салатика:
♥ Нежирное мясо - 200 грамм
♥ Твердый сыр - 150 грамм
♥ Яйца - 3 штуки
♥ Вареный картофель - 2 штуки
♥ Огурец - 1
♥ Болгарский перец - 1/2
♥ Вареная морковь - 1
♥ Сметана
♥ Хлеб
Инструкция по приготовлению
Подготавливаем продукты
Шаг 1
Хорошо промыть и сварить картофель, морковь, яйца, остудить и очистить их.
Шаг 2
Тщательно промыть и сварить мясо до мягкости ( не менее двух часов), остудить.
Шаг 3
Картофель на крупной терке натереть.
Яйца, морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко нарезать мясо.
Шаг5
Из болгарского перца нарезать длинные узкие полоски для украшения гривы львенка,
Из огурца нарезать полоски для усов и ресниц и треугольнички для глаз.
Укладываем салат
Шаг 1
На подготовленную тарелку укладываем картофель в форме львиной гривы. Подсаливаем. Смазываем слой сметаной.
Шаг 2
На слой картофеля выкладываем мелко нарезанное мясо и тоже смазываем сметаной.
Шаг 3
Раскладываем третий слой салатика - два тертых яйца. Смазываем сметаной.
Шаг 4
На яйца выкладываем тертый сыр.
Шаг 5
На сыр наносим слой тертой моркови, верхнюю часть гривы украшаем болгарским перцем. Из перца делаем рот.
Шаг 6
Из корки хлеба формируем ротик. Из яичного белка выкладываем мордочку и глаза.
Шаг 7
Из свежего огурца выполняем усы, зрачки львенка. Из яичного желтка - уши.
Салат готов.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Советы хозяйке по приготовлению салата
1. Чтобы тертые овощи и картофель не превращались в месиво, не переваривайте их.
2. Все овощи для салата нужно варить отдельно и лучше всего в подсоленной воде и в кожуре.
3. Салат будет иметь более насыщенный вкус, если отваривать овощи в небольшом количестве воды.
4. Свежий огурец и болгарский перец нарезать следует перед самым украшением салата. Для сохранения в них витамина С лучше всего их сбрызнуть лимонным соком.
5. Перед использованием огурца следует попробовать его кожуру - не горчит ли она.
6. Салат для детей не следует делать заранее.