Марго
4 года
Суп-пюре из тыквы с сыром и чесночными гренками
Это один из самых любимых наших супов, а осень моё любимое время года, в том числе и из-за урожая тыквы.
Готовится суп быстро, а съедается ещё быстрее.
Рецепт полностью мой, нигде его не подсматривала и не вычитывала в журналах. Я хорошо чувствую вкусные сочетания продуктов, может быть этот рецепт не только мне в голову пришёл, так как сочетание тыквы, сливок и чеснока очень хорошее, поэтому не удивлюсь, что кто-то готовит этот суп также как я.
Ингредиенты:
- лук
- морковь
- чеснок
- тыква
- молоко или сливки (зависит от вашего бюджета и наличия в холодильнике)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Как то специально резать овощи не требуется, я всё режу достаточно крупно, чтобы совсем не напрягаться.
Спассеровать прямо в кастрюле на растительном масле морковь с луком. Добавить очищенную и порезанную на кусочки тыкву, залить кипятком, варить до готовности, добавив соль и молотый перец. В процессе варки жидкости станет меньше, для того чтобы её восполнить и вкус супа стал нежнее нужно добавить молоко или сливки, довести суп до кипения и добавить измельчённый чеснок, дать прокипеть 3 минуты. Я добавляю целую головку чеснока на 3х литровую кастрюлю, для меня это вкусно. Затем измельчить всё блендером до однородного, гладкого состояния.
Подавать с тёртым сыром и гренками из белого хлеба с чесноком.
Этот суп можно готовить с курицей или на курином бульоне, с белыми грибами, с креветками с приправой карри, со всеми перечисленными добавлениями суп будет очень вкусным.
Приятного аппетита!!!