МАШАриум
11 лет
хрустящее печенье с клюквой
На 20 печений:
80 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
110 г коричневого сахара
100 г муки
1 ч. л. соды
50 г овсяных хлопьев
100 г сушеных ягод
Сливочное масло взбейте миксером вместе с яйцом и сахаром в кремовую светлую массу. Введите муку, соду, овсяные хлопья, щепотку соли, клюкву и снова взбейте до однородности. Выкладывайте тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте немного места между печеньями. Выпекайте до золотистого цвета.
Ах, да и разогрейте духовку до 180С.
Svetlaska
духовка, да. я увидела какой-то dear-проектор сначала. а печенье, конечно, завсегдашное. папа наш печёт да выпекает.
25.11.2012
Ответить
МАШАриум
в оригинальном рецепте фигугрирует черника.
но без я год все равно вкусно. я тоже пробовала :)
24.11.2012
Ответить
Настасья
Если б я столько пекла как ты я была бы бегемотом)) ты что совсем не ешь что печешь? Или домашние печеньки ноги стройнят?
24.11.2012
Ответить
Яя
Что-то посмотрела и таааак захотелось, хотя у меня все что касается выпечки - руки не из того места растут.., Но может попробую :) Только клюквы нет (
24.11.2012
Ответить
МАШАриум
а без ягод тоже вкусно! первый раз мы без них пекли. а второй раз уже с клюквой и в два раза больше брали ингридиентов. как показал опыт 20 печенек - ничтожно мало :)
24.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.