а мы сегодня на масленницу в который год во дворец пионеров идем...
Не люблю блины которые на улице пекут, как то не доверяю им, стоят дорого, очередь большая, удовольствия никакого... Пеку сама, в этот раз неженка, это мой любимый рецепт, обычно его на прощенное звоскресенье оставляю.


3 яйца, 2 ст молока, 1 ст сливок 10-20%, 100 гр растопленного сл масла, 2 ст муки. Хорошая щепоточка соли, 2 ст л сахара.
Желтки взбить с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку хорошо размешать, влить растопленное масло и сливки опять все размешать, взбить до пиков белки и аккуратно, как на бисквит, вмешать в тесто. Тесто будет казаться немного густоватым из за взбитых белков, но печь нужно тоненькие блинчики, распределяя по сковородке, а не как оладушки.
За счет взбитых белков они выходят воздушными и дарчатыми даже без соды, сливки и масло придают необычайную сливочность, масло при выпечке не нужно.в свое время, во времена черной икры эти блинки были лучшей основой для нее, но и красная икра с рыбкой тоже замечательно, а можно и просто со сметанкой:-)
Чуть позже фото вставлю:-)