в FlyLady 11 лет

Поздравляю с масленницей!

Наташа, спасибо. Сделала оладьи на йогурте. Очень вкусно. Дома  еще йогурт с ягодами. может с ним поэксперемтировать? Соли не рискнула столько брать, взяла меньше :)
23.02.2015
Я рада )))
23.02.2015
Здорово! Столько рецептов)) ммм... Давно не пеклаbig_smiles_142.gif завтра точно сделаю))У меня такое тесто; 1л 1:1 молока и воды + 0,5 ч.л соли + 1ст.л. сахара + 1 яйцо + 100гр масла раст, разрыхлитель 0,5 ч.л. смешиваю с мукой, муку вводим  до консистенции жидкой сметаны!) один раз смазать маслом)
20.02.2015
у меня весь месяц какой-то "блинный" ) последнее время полюбила печь оладьи к чаю, ем их с замороженной взбитой клубникой с сахаром, в детстве оладьи на дух не переносила )) а блины моя слабость... готовлю на глаз, вроде всегда получаются: 2 яйца, чуть соли, сахара меньше пол чайной ложки, я не люблю сладкие блины, 1 литр молока, муку на глаз. тесто делаю в комбайне, сначала взбиваю яйца и чуть больше половины молока, добавляю муку и замешиваю крутое тесто, а потом разбавляю молоком до жидкого. еще в конце растительного масла в тесто добавляю. еще очень люблю с начинками: с грибами, курицей, ветчиной и сыром, творогом и курагой, творогом и изюмом... мммм... прямо захотелось, надо еще на выходных напечь ) big_smiles_142.gif
20.02.2015
С  масленицей!!! big_smiles_142.gif Крупяные оладушки Эти оладушки удачный способ "утилизиравать" продукты с пользой для домашних.  Итак, годятся остатки любой рассыпчатой каши — гречневой, пшенной, рис и т.д.   Пропорции такие:  на 2 стакана каши — 1 стакан кефира или простокваши , или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты — я так делаю иногда, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара (для сладкоежек можно больше), щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить. Еще делала из  гарнира  рис с фаршем без сахара. Нам понравилось.  Попробуйте! На здоровье!(как выделить цветом, подскажите, пожалуйста?)
20.02.2015
Спасибо за рецепт.Цветом выделять там же где и менять шрифт. посмотри иконки
20.02.2015
Спасибо
20.02.2015
Какой необычный рецепт — блины из теста с кашей и с наполнителями. Блины на кефире мне нравятся. Но это — даже не представляю ...  По правде вкусно или на любителя?
21.02.2015
Вчера делала из плова. Вкусно. Но сладкие вкуснее. Мне понравились из рисовой и кукурузной. Мы плохо каши едим, всегда остается.  
21.02.2015
Распечатала, чтобы было под рукой, когда будут остатки. Интересно попробовать. А то раньше остатки выбрасывала, а жалко.
01.03.2015
Ой, невнимательно прочитала, это же оладушки, тогда понятно.  smiley-smile.gif
21.02.2015
Блины кружевные на крахмале.Ингредиенты:мука пшеничная — 8 столовых ложек;крахмал картофельный — 6 столовых ложек;молоко — 1 л;яйца — 6 штук;сахарный песок — 6 чайных ложек;соль — 1 чайная ложка;растительное масло — 2 столовые ложки.Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить половину нормы молока, добавить крахмал, муку, соль. Перемешать до однородности. Постепенно влить остальное молоко, продолжая перемешивать. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть очень жидким.Накалить сковороду, смазать её растительным маслом только для первого блина и выпекать блины. Жидкое тесто наливать тонким слоем. Тогда блины будут очень тонкими и с мелкими дырочками.Именно поэтому такие блинчики называются кружевными.Рецепт нашла вчера на сайте- на-вилке. Необыкновенно вкусные и невероятно тонкие. у меня сковорода блинная,антипригарная-очень удобно печь  их. только пекутся они немного дольше,чем обычные блинчики.
18.02.2015
спасибо )))
18.02.2015
о! спасибо! ценная информация. но я пока тоже не особо своими довольна. тем более, что и делаю-то их редко.  муж шутит, что мне даже Масленица не указ, чтоб блинов напечь :)))))
18.02.2015
Девочки! С праздничком всех! Какой сегодня по счету день Масленницы уже?У меня самые вкусные блинчики получаются по этому рецепту!
17.02.2015
Масленница с понедельника по воскресенье 
18.02.2015
Поздравляю тоже с Масленицей!!!:) Рецепта у меня правда нет, по блинам у нас муж главный =) едим каждый день, а я отдыхаю =)
17.02.2015
а у меня муж главный по завтракам ))) так приятно, когда мужчины готовят )))
18.02.2015
Не то слово)))
18.02.2015
Привет! Отличный пост. Поделюсь и я рецептом. Крахмальные блинчики: молоко 0,5 л, яйца -5-6 шт, сахарный песок -2 ст.ложки, крахмал-200 г, ванильный сахар -1 ч.л., масло растительное -4 ст.л., мука -2 ст.л., соль половину ч.л. Замешиваем тесто, оно получается очень жидкое. Пеку на 2-х сковородках, маслом смазываю только вначале. Наливаем понемногу, распределив тонким слоем. Пекутся очень быстро. Получаются тонкие, как лист бумаги. Хороши с икрой и красной рыбкой.
17.02.2015
мне вот совсем не удаются тонкие блинчики, особенно бездрожжевое тесто. Я почему-то не могу их переворачивать ((( но я всё время тренеруюсь
18.02.2015
Попробуй эти. Из половины. Они не рвутся, совсем. Перевернуть - только край зацепить. Только очень-очень тонко разливать по сковородке. Все получится)))))
18.02.2015
Спасибо!
18.02.2015
Спасибо, очень вкусно и красиво. Предполагалось есть без рыбки, поэтому добавила сахар. Очень-очень вкусно, муж не оценил, сказал: "что они у тебя просвечивают? " А я слопала сама, ему своих напекла:)Переворачивала руками. Жарила на 3х сковородках.Спасибо
20.02.2015
Муж "жирненькие" любит?))) Ну мастер, на трех сковородках!!!! Я еще может потому их люблю, что бабушка в детстве пекла... Я еще в сметану сахар добавляю и ванилин, и этим "кремом " блины/оладьи смазываю и друг на друга укладываю. Получается блинный "пирог". Быстро и вкусно)
20.02.2015
А мне и на трех кажется долго. Надо четвертую прикупить  сковородку;) Со сметанкой вкусно, ням )
21.02.2015
ТАК АППЕТИТНО УМММ ))))))))
17.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Яблочный пирог. Видео-рецепт Марафон ПППП. Копилка рецептов. Завтраки.