Марафон ПППП. Копилка рецептов. Завтраки.
Лётная книга рецептовДевочки, тут можем делиться вкусными и полезными Завтраками и Лёгкими закусками.
Овсяный хлеб
Вам понадобится: 1 чашка (200мл) овсянки, 0,5 чашки пшенной крупы - можно молотой, и 1,5 чашки - муки, хорошо гречневой или с отрубями. Разные специи (натуральные пряности - перец, сушеный укроп, горчичные зерна, что есть), соль - 1 чайная ложечка. 300-400 мл. кефира. Все ингредиенты перемешать. Добавить в кефир (если нет смешать молоко и немножко уксуса) чайную ложечку соды. Все смешать. Можно добавить изюм, маленькие кусочки сухофруктов, исходя из того, что есть. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов, 1час и 10 минут. Гречневую муку можно сделать самой, перемолов гречку на кофемолке.
(Рецепт Людмилы Симененко)
Рецепт из книги Гастронома. Для детей.
Гавайская гранола (мюсли)
4 ст овсяных хлопьев
1/3 ячменных или пшеничных хлопьев
1/4 кокоса (или стружка)
по 1/2 цукатов манго, ананаса, апельсина
1/3 ст меда
1/3 орехового масла
1.Противень застелить пергаментом.
2.Измельчить орехи и цукаты
3.Кокос натереть на тёрке
4.В большой миске смешать хлопья, стружку и орехи
5. В кастрюльке нагреть масло и мёд, добавить к смеси хлопьев, перемашать.
6.Выложит на подготовленный противень, выпекать при т 160 гр. помешивая каждый 5 минут до золотистого цвета 20-25 минут
7. Затем дать остыть, добавить цукаты. Хранить в закрытой банке не больше месяца.
Рецепт довольно интересный, думаю,состав можно менять по своему усмотрению.
Еще рецепты мюсли можно посмотреть