Моя простая шарлотка...
Взрослые рецепты... это не пирог с яблоками, а яблоки с пирогом Их там ОЧЕНЬ много)
Нужно:
- яблоки - антоновка, много
- яйца 4 шт
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- соль
- корица (не обязательно)
--------------------------------------------------------------------------------------
1. Чистим и режем яблоки. Некоторые сбрызгивают их лимонным соком ,чтобы не теменели.
2. Ставим духовку разогреваться на 180 град.
3. Взбиваем яйца с солью и сахаром (добавляем не сразу весь сахар). Я взбиваю венчиком, а не миксером.
4. Засыпаем порезанные яблоки в тесто, перемешиваю.
5. Заливаем смесь с смаз. маслом форму.
Посыпаем корицей.
6. В духовку на 50-60 минут. Первые минут 20 делаю верхний и нжний подогрев, остальное время только нижний (но с этим можно не заморачиваться)
Приятного вам аппетита!