Вкусняшки из творога....
Нашла на просторах интернета)) И сразу сюда, дабы не забыть)
ЛЕНИВЫЕ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, мука, ванильный сахар, 1 ст. л. какао-порошка, соль, сметана и
шоколад для подачи
Приготовление:
1 Из творога, яйца, двух видов сахара и муки замесить тесто, как на
обычные вареники (такое, чтобы, можно было сформировать жгут).
2. Разделить подготовленное тесто на 2 неравные части (две трети и одна треть).
3. В меньшую часть теста ввести какао. Скатать в жгут.
4. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Посередине выложить шоколадный жгут.
Завернуть края пласта на жгут и слегка придавите руками, чтобы части соединились.
5. Нарезать получившуюся клбаску кружками.
6. Варите вареники в кипящей подсоленой воде до всплытия. Подавайте со сметаной. По желанию
посыпьте тертым шоколадом.
ВАТРУШКА – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне.
Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку.
Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также
варенье или повидло.
Ингредиенты:
сахар – 0,5 станака, масло сливочное – 2 ст. л., мука просеянная – 2 стакана, молоко – 0,5 стакана, соль – 0, 25 ч. л.,
дрожжи – 10 г, яйца – 2 шт.
Для начинки:
сахар ванильный – щепотка, соль, изюм темный – 50 г, мука – 1 ч.л., творог – 200 г, мед, яйцо – 1 шт, сахар – 1,5 ст. л.
Инструкция:
1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной.
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку
просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока
тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым,
добавить немного молока или теплой кипяченой воды. Добавить в тесто
разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и
поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять
его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
2. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг,
еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными
салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку,
ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.
3. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на
присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см.
Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
4. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на
него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью
деревянного пестика сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся
углубления начинку из творога.
Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и
начинку). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40 мин.
ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт., сахарная пудра – 1ст., сметана – 4 ст.л., соль – ½ ч.л.,
сливочное масло – 100 гр., разрыхлитель – 1ч.л., мука – 4 стакана, белок
куриного яйца – 1 шт., творог – 300 г.
Приготовление:
1. Охлажденное яйцо взбить с солью и сахарной пудрой миксером. Аккуратно
ввести сливочное масло. Взбить до образования пены. Добавить
разрыхлитель, по ложечке добавить муку. Замесить нежное тесто. Поставить
в морозильник на полчаса.
2. Творог хорошо разомять, всыпать в него сахарную пудру, разтереть до
однородности. Взбитый белок соединить с творожной массой и с
несколькими ложками муки. Все тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в большой пласт, стаканом вырезать кружки, выложить
по ложке творожную массу на одну половину, затем завернуть вторую
половину кружка и защипить край. Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г творога, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 4 - 5 ст. л. муки, по 1
щепотке соли, ванилина (или ванильного сахара), разрыхлителя, можно
добавить изюм, растительное масло для жарения.
Для соуса:
2 ст.л.мака, 20 г топлёного сливочного масла, 200 г сметаны - я брала 20%, 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Замесить тесто для сырников, смешав протёртый творог, сахар, яйцо(а), соль, ванилин и разрыхлитель с мукой.
2. Заварить мак кипятком и накрыть крышкой. Пока мак будет распариваться, мы продолжаем заниматься сырниками.
3.Скатать маленькие шарики: больше, чем фундук, но меньше, чем грецкий орех.
Чтобы творожная масса не липла к рукам, я обмакивала пальцы в муку.
4. Обжарить шарики, как обычно, на растительном масле с двух сторон.
Надо следить за сковородкой, чтобы сырнички не подгорели.
5. Сложить обжаренные "шарики" в керамический горшок, накрыть его крышкой и грелкой для чайника,
чтобы не остывали сырнички, и заняться соусом.
6. Включить духовку.
7. Воду с мака слить над маленьким ситечком, мак стряхнуть обратно.
8. Взвесить топлёное масло и растопить его.
9. Соединить в кастрюльке масло с маком, сахарной пудрой и сметаной и хорошо перемешать.
10. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
11. Залить соусом сырнички и запечь в духовке 6 - 8 минут при температуре 180 градусов.
12. Через 6 - 8 минут вы уже будете в предвкушении удовольствия...
ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
Ингредиенты:
Творог, сахарная пудра, ванилин, грецкие орехи.
Приготовление:
1. Всё перемешать. В творог можно добавить любые сухофрукты и сладость регулировать по усмотрению.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, смазать
внутри кисточкой силиконовую форму шоколадом и поставить в морозилку
минуты на три, затем ещё раз нанести шоколадный слой и снова в
морозилку, наполнить формы творожной массой, покрыть творог шоколадом,
опять в морозилку минуты на три.
3. Достать из морозилки сырки, дать постаять при комнатной температуре
минуты 2-3 и аккуратно вынуть наш творожный десерт из формочек.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
250 г творога, 2 куриных яйца, 1,5-2 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5
стакана растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1
яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
3. Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
4.Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков
из творожного теста.Кусочек теста размять руками в небольшую круглую
лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы
получился пирожок.
5.Пирожки выложить на противень и смазать желтком. Выпекать пирожки из
творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы. Также пирожки можно жарить и на сковороде.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
500 г творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет), 100 г сахара, 100 г манки,
50 г молока, 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким), 2 яйца, пакетик Ванилина.
Приготовление:
1.Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин
выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную
крупу, так чтоб не было комочков.
2. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской
бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для
набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов,
примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит
от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой
форме, то и время выпечки будет чуть меньше. У меня форма на 26, чем
меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
3.Готовность определять деревяной зубочисткой. Для нашей семьи я делаю
двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем
остынет.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манной крупы, 1 пакетик
ванильного сахара, горсть изюма, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л.цедры лимона
или апельсина(по желанию), 4-5 ст. л. растопленного сливочного масла.
Приготовление:
1. Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить, а изюм подсушить полотенцем.
2. Духовку нагреть на 220 градусов.
3. Если творог зернистый, то протереть его через сито, и творог должен
быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1
ст. л.масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
4.Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить
колобки,уложить в форму, облить растопленным маслом. и запечь в духовке
при 180 градусах. Лучше это сделать под грилем,так они быстро запекутся и
не успеют пересохнуть. Подавать колобки с ягодным соусом или со
сметаной и сахаром.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ "ТРИО"
Ингредиенты:
творог 600 г, сметана 15 % 400 г, сливки 10 % 200г, желатин 40 г, какао 2
ст.л., сироп от варенья 2 ст. л., сок свеклы 1 ст. л., сок лимона,
сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Перемешать творог, сметану и сливки.
2.Разделить на три части: в одну положить какао, в другую - сок лимона,
в третью - сироп и сок свеклы (можно брать пищевые красители - но это
на любителя). В каждую часть добавить распущенный желатин.
3.Выложить в форму в самый центр 4 ложки белой смеси, потом 4 ложки
красной, 4 ложки коричневой и тд. Оставить застывать на 4 часа и более.
Все твороженный десерт готов.
Я делала красный слой самый сладкий, с какао слегка сладковатый, а белый получился с кислинкой.
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки, 1 пачкой (11 гр)
разрыхлителя, 300 г творога, 4-5 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана
сахара, ваниль, яйцо для смазки.
Начинка:
малиновое варенье, яблочное повидло.
Приготовление:
1.Холодное сливочное масло растереть с 2,5-3 стаканами муки и 1 пачкой разрыхлителя.
Добавить 300 грамм творога, смешанного с 4-5 ст. л. сметаны, 0,5 стаканами сахара и ванилью.
2.Замесить мягкое тесто, дать постоять при комнатной температуре минут 30.
3.Затем тесто поделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей
(получаются треугольнички). Выложить на треугольнички любую начинку (у
меня малиновое варенье и яблочное повидло), скрутить рулетиками
(скручивать от широкого края к острому углу), смазать яйцом или желтком,
выпекать при температуре 180-190 грамм примерно 20-30 минут.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
молоко - 2 л, кефир - 300 мл
Приготовление:
1. От жирности молока будет зависеть жирность творога, поэтому выбирайте
молоко в зависимости от того, какой жирности творог хотите получить.
Если у вас есть кислое молоко, творог можно готовить из него (в таком
случае кефир не нужен), если нет, молоко сначала необходимо сквасить.
Для этого влить в свежее молоко кефир, хорошо перемешать и оставить на
12-15 часов при комнатной температуре (если в комнате прохладно,
возможно, понадобится больше времени).
2. После того, как молоко прокиснет, надо поставить его на слабый огонь
и, периодически помешивая, нагреть до тех пор, пока оно не станет
створаживаться и отделяться от сыворотки (примерно 10-15 минут).
3. Тем временем кастрюльку застелить марлей, сложенной в 3-4 раза.
Вылить творожистую смесь в марлю, соединить концы марли и завязать.
4. Подвесить марлю с творогом над емкостью, чтобы стекла лишняя
сыворотка. Отцедить творог, пока он не достигнет желаемой влажности - от
10 и больше часов.
5. Готовый творог вынуть из марли и хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде.
Этот творог можно употреблять просто так, со сметаной, сахаром и фруктами, а также готовить из него другие блюда.
Сыворотку, которая осталась после приготовления творога, можно
использовать в приготовлении других блюд, к примеру, блинчиков. А также
все блюда, рецепты которых мы подготовили специально для вас и вашей
семьи.