Как мы с сыновьями готовили куриные крылышки в маринаде
Меня иногда тянет посочетать между собой что-нибудь типа ананасов с чесноком или соевого соуса с медом. Поскольку позавчера в морозилке скучали замороженные крылышки, в холодильнике оставался соевый соус от поедания накануне роллов, а Сашка не знал, чем себя занять во время Тимкиного сна, - грех было не приготовить куриные крылышки в маринаде.

Вот, собственно, то, что у нас имелось:

Готовим маринад на 8-10 крылышек. Для этого 5 столовых ложек соевого соуса смешиваем с 1 столовой ложкой меда и 3-мя столовыми ложками майонеза.

Добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, 1 измельченную луковицу среднего размера (можно потереть ее на терке, можно порезать и также пропустить через пресс; я измельчала в блендере). Можно добавить пряные травы, измельченный лавровый лист. Я не добавляла. Получается вот такой маринад, который Сашка сделал сам, незамедлительно попробовал, невзирая на мои возражения, после чего выпучил глаза и долго глотал воду.



В подготовленный маринад кладем крылышки. Если вам помогает ребенок, позвольте себе здесь отдохнуть, пока он с упоением натирает маринадом крылышки. По радости этот процесс может сравниться с купанием в луже.

А теперь оставляем крылышки мариноваться в холодильнике на 3 часа.
По истечении этого времени выкладываем крылышки на противень и запекаем. По рецепту – 15 минут, я держала подольше. Периодически смазывайте крылышки маринадом. Через несколько минут после начала запекания по кухне начинает распространяться невообразимый чесночно-луковый запах, категорически противопоказанный язвенникам. Еще через несколько минут, гарантирую, на кухню просочится ваш супруг с вопросом: «Ужинать когда будем?»
Крылышки получаются румяными и очень вкусными. Они будут также уместны и на пикнике, приготовленные на решетке барбекю.
Приятного аппетита!


