Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 20 лет 7 месяцев
Максим — 14 лет 3 месяца
Артем — 9 лет 2 месяца
Россия
Поделилась постом 12 октября 2014, 22:58


Которые я пеку в электро блиннице-вафельнице что бы обойтись без масла и сделать их ещё более полезными.


Вообще, завтраки это моя тема, люблю поковыряться утром. Сегодня встала в половине пятого на пробежку, почистила зубы, надела кроссы, пока жевала банан изучала содержимое холодильника, достала сыр с кусочками манго, творожно-сливочный крем, прошуто, листья салата...решила закрутить в лаваш и нарезать на кругляшки. Думаю - вот муж проснётся и позавтракает вкусно, потом решила, что лаваш не успеет пропитаться и свернула пополам, разрезала на треугольники и обжарила на сухом грилле....Ну вы уже поняли, что никуда я не побежала, да? Фиг с ним, пойду вечером:)


А пока записывайте рецепт полезных блинчиков, которые едят мои мужчины, ну и мой творожок:)

a.JPG



НАДО:

130 гр цельнозерновой муки (хорошо просеянной несколько раз!)

40 гр мягкой овсянки быстрого приготовления (если очень крупная слегка измельчите)

1 щепотка соли

1/2 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя теста

1/4 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого семени льна

1 ст.л. без горки овсяных отрубей (если у вас другие - берите чуть меньше)

2 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

200 мл молока + 100 гр белого йогурта или

300 мл кефира

2 ст.л. растительного масла


ГОТОВИМ:

* В одной миске хорошенько смешайте все сухие ингредиенты

* В другой взбейте яйца, добавьте молоко, йогурт (кефир) и масло

* К сухим постоянно помешивая введите жидкую часть

* Накройте и дайте постоять минут 20...что бы тесто набухло

* Перемешайте, тесто получается достаточно густое, для жарки на сковороде самое ТО. Для блинницы можно ещё кефирчика пляснуть.

* Жарим на сухой антипригарной сковороде или в такой вот вафельнице (первый раз можно слегка смазать маслом), или на обычной сковороде на растительном масле.



* Кстати, если блинчики передержать, то получатся отличные вафли:)

* Всё, можно подавать со сгущёнкой и ягодами




* А для тех, кто не является большим поклонником блинов, всегда есть:

зернистый творог, нежирные сливки, отруби, молотое льняное семя, мёд и ягоды :)


c.JPG


Всё, вкусного всем дня


b.JPG

дарина
Комментировать

Комментарии

Светлана 24 августа 2014, 21:58
Россия, Тюмень
Сегодня испекла на завтрак, с отсебятиной правда:) Овсяных хлопьев и кефира, йогурта не оказалось, был бифилайф. Остальное всё по рецепту. Вкуснятина! Ели с земляничным вареньем.
a64fc0b4ecf0c3ae871ed06094c75692.jpg

Марина, у меня вопрос. У тебя тесто такое жёлтенькое, а у меня от цельнозерновой муки оно серое было. И ещё у меня прилипают все вафли в этой вафельнице, не важно есть ли в составе масло и на простой муке тоже липнут, блин! хоть и смазываю кисточкой перед каждой вафлей.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наверное желтки у меня больше и сахар коричневый золотистей:) Да, выпечка из цельной муки более липкая, бывает, что к некоторым вафельницам сильнее липнет, можно в тесто больше белой муки класть или да, смазывать кисточкой.
Выглядят отлично!!!!
Ответить
Украина, Одесса
как же я обожаю такие, Марина! Мммммм!!!! Это же просто умопомрачительно!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А я больше по творогу специализируюсь)
Ответить
Украина, Одесса
творог я тоже люблю! И почаще!
Ответить
Украина, Киев

Марина , расскажите пожалуйста, как у вас получается такая красивая и аппетитная пенка на кофе? Вы варите или это расстворимый ? В чем секрет?:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не знаю даже:) Просто насыпаю в кружку молотый и заливаю кипятком:)

Ответить
Украина, Киев

Как я не стараюсь , не получается :) Вы однозначно талант во всем!))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да лааааадно:)

Ответить
Прелесть 24 августа 2014, 23:47
Украина, Киев

Мариш,доброй ночи! Что-то я присела на кофе,но варить его совсем не умею,кофемашину ставить просто уже не где.Какой кофе ты покупаешь и в каких пропорциях запариваешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

2 ч.л. кофе Мерилд, заливаю 200 гр кипятка. Всё.

Ответить
Россия, Тюмень
Фото обалденные! Доче бы понравились, срочно вафельницу в дом!!!!
Ответить
Россия, Москва
Марин, а ты не знаешь почему вафли прилипают? Я сначала думала, что может недостаточно разогрела её, но нет, к разогретой тоже липнет :( Пеку их без масла. Хотя с маслом (я его в тесто добавляла) тоже пробовала, липнут.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оксан, это бывает если печёшь из чисто цельной муки, можно попробовать напополам в обычной. Если и с ней липнет, то смазывай маслом, кондитерской кисточкой пару капель.

Ответить
Екатерина 21 августа 2014, 21:22
Россия, Тольятти

Кашей нужно завтракать, а не блинами...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Чё? big_smiles_280.gif
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

На кол их срочнааа!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
на два:)
Ответить
Россия, Химки
А я не видела нигде такую вафельницу,,,где можно приобрести??? Мои мужички(муж и сынулька) ооочень любят вкусно поесть особенно мучное!
Ответить
Россия, Москва

Я до сегодняшнего дня тоже не видела, но достаточно набрать в Яндексе иди гугле "купить вафельницу" и вываливается огромный ассортимент по цене от 600 до 51000 рублей)) я теперь тоже такую хочу и вафли с фото хочу, они очень аппетитные, впрочем, как и все остальное у Мандарины))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

smiley-embarassed.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Альбин, да в любых магазинах с техникой есть, точно.

Ответить
Россия, Химки
Спасибо,,надо быть по внимательнее!!! сегодня же схожу в Мвидео или Эльдорадо гляну big_smiles_166.gif
Ответить
Россия, Химки

Марина, подскажи ,а в такой вафельнице можно делать оладушки овощные( кабачковые, морковные, например)? Очень мне понравилась она, хочу себе такую))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, конечно, надо будет на выходных вам показать. Я вообще их такими тоненькими делаю, прям как чипсы получаются:)
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

красотищщща))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

а у вас блинницы нет? я себе присматриваю. может что посоветуете?

Ответить
Ирма 21 августа 2014, 08:44
Россия, Москва

А зачем и соду, и разрыхлитель теста класть?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Потому что цельная мука, отруби и прочая шелуха отяжеляет тесто, что бы оно поднялось и блинчики не были подошвами надо 2 компонента. У них разное действие и они дополняют друг друга. Всегда так надо класть в "тхажёлую" выпечку.

Food Geek Brian Geiger explains that it all comes down to acid. Baking soda needs some in order to activate and create the carbon dioxide needed to lift the batter, and you want to use only enough soda to neutralize the acid (since leftover soda in the batter tastes gross). Baking powder is actually baking soda mixed with just the right balance of another acidic ingredient, so you don't have to worry about acid in your recipe or leftover soda in your batter!

Now the reason why both soda and powder might be used is because you might have enough soda to neutralize the acid in a recipe, but not actually enough to lift the batter. In these cases, Geiger says that a little baking powder will give the extra lift needed to make the recipe perfect. You could use baking powder alone, but then your finished baked treat might taste too acidic.

Geiger says that you might also use both soda and powder when you want the recipe to taste a little tangy or develop a nice browned color. Baking soda is the key to both of these!

Ответить
Ирма 21 августа 2014, 08:56
Россия, Москва

Спасибо, буду знать. Хотя я всегда была уверена, что разрыхлитель - это сода+кислота+крахмал/мука...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Так и есть
Ответить
Ирма 21 августа 2014, 09:01
Россия, Москва

Тогда совсем запутала))) Но в дебри вдаваться не будем)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
лень переводить, почитай процесс их взаимосвязи на английском:)
Ответить