Апельсиновые кексы! Простота и вкуснота!
Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, спасает кулинар, на котором я и обнаружила этот совершенно удивительный по своей простоте и нежному вкусу рецепт кексов, которым и хочу поделиться с вами.

Вот здесь можно посмотреть оригинальный рецепт, я его особо не меняла, но все-таки запишу свой состав:
стакан (240 мл) сахара;
2 яйца;
100 гр. сливочного масла;
полтора стакана муки;
сок и цедра одного апельсина.
По желанию можно добавить:
100-150 гр. изюма;
горсть миндаля.
Первое, что нужно сделать, это поставить небольшую емкость с водой на огонь и на паровой бане начать растапливать масло, но проще растопить масло просто в кастрюльке.

Одновременно с этим нужно промыть и замочить в воде изюм, а так же включить духовку на 200 градусов, т.к. тесто делается за считанные минуты.

Я сразу сняла цедру с апельсина и выжала сок, но можно это сделать и непосредственно перед добавлением в тесто.

Итак тесто: взбиваем сахар с яйцами, добавляем немного остывшее жидкое масло, снова взбиваем, всыпаем ванилин, разрыхлитель и муку, а потом и апельсиновый сок. Получается немного жидковатое тесто.

К нему я добавила изюм, предварительно слив воду. Формочки для кексов смазала чуть-чуть сливочным маслом и заполнила почти до краев, украсив миндалем.

Формочки у меня большие, поэтому получилось всего 7 кексов, хотя автор рецепта писала о 12. Кексы я поставила в духовку на 20 минут и вынула аппетитно загорелыми :-)

Они не получились мягкими и особенно красивыми (миндаль сделал верхушки бугристыми), но вкусовые качества меня впечатлили, прям, такие апельсинки: сочные, ароматные и очень вкусные! Рекомендую :-)
