Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 10 лет 7 месяцев
Дима — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия

Проблемы со сном....

29 июля 2008, 18:08   •   Беременность

Здравствуйте девочки:). Как и у многих, у меня такая ситуация что после 32 неделек больше мучаюсь чем сплю:). Сложно подсчитать сколько раз за ночь я встаю в туалет, или просыпаюсь от того что меня активно пинают, скажем часов в пять утра. Но тут появилась ещё вот какая проблема... в последнее время, бывает накручиваю себя, нервничаю по пустякам, тд, вобщем я думаю что это гормональное- но мне стало крайне трудно заснуть, просто ужас. Вопрос в следующем- как считаете не навредит малышу пару таблеток экстракта валерьяны, которые я выпиваю вечером а...? Просто это помогает заснуть и расслабиться. Ничего что я пью их каждый день? Есть ещё что-нибудь что реально поможет заснуть и выспаться? Можно ли мне новопассит например? Спасибо.

Комментировать

Комментарии

26 ноября 2008, 15:01
Пользователь удален
Ответить
Россия, Москва

С ума сойти, у меня один в один- сплю уже месяца 3 только на правом боку, тк на левый только лягу, чуть что начинает в бок пинать. Надо же, я думала у меня у одной так. Даже жаловаться смешно было:) И он тоже кстати просыпается в 5 утра и в 9, четко как по часам- и спать в этот момент не реально- попробуй усни когда в тебе 3 кг мельтешацца:))) Надо же как всё похоже!

Ответить
26 ноября 2008, 15:01
Пользователь удален
Ответить
Россия, Москва

У меня тоже бывают такие счастливые ночки... но редко- чаще маюсь:)))

Ответить
26 ноября 2008, 15:01
Пользователь удален
Ответить

Ттт у меня пока проблем со сном нет, но знаю что валерьянку можно, мне на начальном сроке врач говорила пить, когда я нервничаю и т.д. 1 раз пила и вроде все ок. больше не приходилось, но мне говорили, что это не вредно!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Плин, пару недель меня тут не было... Поэтому отвечаю только сейчас.

У меня тоже жуткие бессоницы - причем, лежу - пялюсь в потолок, надумываю... и так до утра, пью Персен Форте, врач посоветовала, только у меня вызывает привыкание - уже как-то неособо помогает.

А вот бассейн помогает, после бассейна сплю, как убитая.

Правда, он всего два раза в неделю...

Ответить
Россия, Москва

Аидочка, я так поняла нам персен форте точно можно??

Ответить
Россия, Москва

Да, можно. Там в составе та же валерьянка, мелисса, мята, вообщем травки сплошные. За час до сна пьешь и все в порядке.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А то просто таблетка экстракта валерьяны уже не особо помогает.

Ответить
Саулеша 30 июля 2008, 08:47
Казахстан, Алматы

А вы не замечаете за собой что стонете пока не можете уснуть? Я вроде тоже куда-то проваливаюсь, т.е. как будто бы засыпаю, но в тоже время слышу что стону, и муж тоже просыпается - пугается что у меня что-то болит, но меня ничего не беспокоит. КРОМЕ ТОГО ЧТО НЕ МОГУ УСНУТЬ! Блин... :)  Пробовала пить успокаивающие чаи, особо не помогает. Думаю - может надо побольше пахать днем :) но я вроде и так весь день на кухне пырхаюсь, короче, я думаю это и есть бессоница беременных, просто я ждала ее не раньше недельки так 36-ой.... 

Еще почему-то стала свекровка бесить, просто тем что она есть :) (бедная) :))))))) но ничего не могу с собой поделать...  

Ответить
Россия, Краснодар
Валерьянка или пустырник не повредят, их врачи часто прописывают тем, у кого угроза и гипертонус. Мне как раз по этому поводу выписывали, 3 недели пила каждый день по 3 раза. А учитывая то, что угрозу я именно на нервах и "заработала", рекомендовали пить по необходимости и когда занервничаю.
Ответить
Россия, Москва

Наоборот! Мне на последних неделях прописали Персен форте, без него не спала вообще! Там как раз валерьяночка!

Ответить
Россия, Москва

Ирина, спасибо!!!

Ответить
♥Marina♥ 29 июля 2008, 18:50
Беларусь, Минск

думаю что не повредит...это же травки..

так что спи на здоровье ;)

Ответить
Россия, Москва

и я...а валерьянка тебе ничем не повредит!

Ответить
Россия, Москва

Привет)) Валерьянка совсем безопасная- хорошо хоть она тебе помогает- Мне ничего не помогает! Я просто не сплю до 5-6 утра- потом валюсь спать- и вообще весь день по чуть- чуть сплю... А сны... Это ужас- я стала путать реальность со сном)))- То пробка отойдет во сне, то раскрытие шейки проверяют, то я родила уже)) Разговаривала и с психологами и с акушерами- говорят, что эт норма((

Ответить
Россия, Москва

Ха-ха:)))) О, это всё про меня как будто:))))) 

Ответить