Маша
16 лет
на почве голодухи обострилась страсть к кулинарии)
О вкусняшках в нашей жизниДля мужа и дочки готовила запеченную картошку с мяском.
Берется 200-250 грамм постной говядины, отбивается, нарезается кусочками.
Можно немножко помариновать в специях.Добавить несколько ложек майонеза. Размешать.Помариновать.
Муж лук не любит - я готовлю без лука.
Картошку почистить, порезать кружочками мм 5-7.
Картофель посолить, добавить несколько ложек майонеза. Размешать подготовленный картофель.
Выкладывается в форму или противень - мясо.
Потом- картофель.
Сверху промазать майонезом и посыпать ссыром.
Запекать минут 45-50.
Я ставлю постоянно жестянную формочку с водой - никогда ничего не подгорает.
Но у нас не чудо -техники..
Вкус мяса очень нежный, похож на язык.
Для украшения блюда в холодильнике ничего не нашлось - конечно, красиво оформить листьями салата и овощами)))
Приятного аппетита!
Берется 200-250 грамм постной говядины, отбивается, нарезается кусочками.
Можно немножко помариновать в специях.Добавить несколько ложек майонеза. Размешать.Помариновать.
Муж лук не любит - я готовлю без лука.
Картошку почистить, порезать кружочками мм 5-7.
Картофель посолить, добавить несколько ложек майонеза. Размешать подготовленный картофель.
Выкладывается в форму или противень - мясо.
Потом- картофель.
Сверху промазать майонезом и посыпать ссыром.
Запекать минут 45-50.
Я ставлю постоянно жестянную формочку с водой - никогда ничего не подгорает.
Но у нас не чудо -техники..
Вкус мяса очень нежный, похож на язык.
Для украшения блюда в холодильнике ничего не нашлось - конечно, красиво оформить листьями салата и овощами)))
Приятного аппетита!
Taniska
Особенно удивили мармот и что попить- это сесть:)) а Светочка- красавица!
14.05.2013
Ответить
Яна &#
Да, это действительно вкусно! Молодец!Когда я жила в Питере, это блюдо почему-то называлось "Мясо по-архитекторски".
07.12.2007
Ответить
Маяка
Вкусно-вкусно!! Я сегодня такую приготовила, только без мяса))))А еще мы делаем так: картошку порезать как на жарку, такими же кусоками мясо - немнго обжарить на сковороде, в форму выложить мясои сырой картофель, перемешать и в духовку! Я обязательно кладу специи: сванская соль называется, вещь БЕСПОДОБНАЯ!!! Заливаю кипятком на треть, который потом выпаривается. Ароматно получается, заливаю майонезом за 5 минут до готовности.Умничка!! )))))))))
06.12.2007
Ответить
Маша
Спасибки))) за рецептик и про сванскую соль. я даже о такой вещи не слышала. попробую поискать)
07.12.2007
Ответить