Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дашенька-ангелок ей было бы — 7 лет 10 месяцев
Самый любимый! — 5 лет 9 месяцев
Денисочка — 4 года 1 месяц
Олег — 1 год 1 месяц
Курган Россия

Можно я напишу нечто ужасное?

10 сентября 2017, 20:47

Я порой ненавижу Вову... Я ору на него бываю даже жестокой.

Я очень устаю от него. Он неадекватный, неуправляемый агрессивный. И виновата в этом я( я не знаю как это исправить...

Вот я его обнимаю, читаю ему, придумываю игры игрушки. Он начинает вести себя отвратительно и я срываюсь! Вот сегодня сказала иди и пописал в унитаз, он назло зассал весь пол( прошу не заливаю пол водой. Понимает только резкий крик и сразу начинает плакать. Понимаю что кричать нельзя, но если говорить строго и спокойно не слушает вабще. Просил игрушки сказала не дам пока эти не прибирешь, поныл и просто начал этими играть и потом проказничать.

У Дена забирает вабще все игрушки, от чего Ден орёт и рыдает не переставая. Бывают моменты оба играют и не орут, но чаще орут таки( так устала от этого. Вова просто разносит всю квартиру, осыпает всё грязью и крошками. Дома свинарник постоянный. Одежду если видит раскидывает игрушки тоже, вабще всё.

Я уже думаю смысл мыть подметать если через минут 15 опять всё усрано?

Часто его обнимаю жалею,играю с ними читаю книжки, но потом опять взрываюсь и ору от бессилия.

Короче сложное чувство ненависти и любви. Часто думаю было бы иначе если бы я не родила Дена? Наверное было бы по другому, но не намного. Он умненький, но у него невроз и наверное из за меня. Часто истерит, постоянно даю зайчонка или глицин. Бывают периоды всё хорошо, а бывает полный звиздец. Типа залезет в грязный ботинках в кроватку и скачет там, или ползет на четвереньках на 5 этаж по грязным лесенкам. Заикаться перестал кстати.

Пока дописала слышу зовёт мама обними меня, сходила пообнимала погладила. Пришёл Ден итоги решили вместе попрыгать и поржать,опять наорала(

Комментировать

Комментарии

Анна 3 октября 2017, 22:39
Россия, Тамбов

Прочитала этот пост и разревелась. Я сегодня так орала на старшего, боже, это было ужасно... А он потом подошел ко мне и говорит - мамочка, ч тебя люблю, давай обниматься? А я не хочу обниматься. Люблю его сильно, но так устала. В общем, понимаю, обнимаю, и сил нам не свести своих детей с ума

Ответить
Россия, Курган

Да это точно сил! Я пока держусь! Муж в отпуск пошёл. Вчера полтора часа по магазинам и час в ванне с пеной и на мир смотрю иначе)

Ответить
Мамашечка! 12 сентября 2017, 18:46
Россия, Курган

Да да я тоже думаю что он ревнует... И с таблетками- ну их лучше не пить химию эту, милисы запарьте.Помолитесь Боженьке он успакоит и мира даст и вам и детям и понимание кто чего хочет. А на счет срача это у всех наверное так я так же мужу говорю " не вижу смысла подмитать,опять песка натащат" Дай вам Бог терпения!

Ответить
Мария 11 сентября 2017, 15:23
Россия, Ростов-на-Дону

Да Ань, прочитала только начало....иииии, узнала себя(((( скажу тебе честно, это печально( я сама так с Соней( но я работаю над собой, иначе никак( начинать надо с себя и все начнет меняться, это сразу заметно...

Начни с малого, просто запиши, что тебя бесит, каждый Вовин поступок, и найди ему решение без злости, я так начинала))))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Исправлять с начала. Со своего поведения. Своих реакций. Ребенку просто тяжело. У него ревность. У него сад. А мама дома с младшим. У него непонимающая и непринимающая мама. У него возраст кризиса трех лет. Он ведет себя так, как может. Он привлекает внимание. Он не делает на зло. Он пытается проверить любите ли вы его всегда и при любом поведении.

Разбирайтесь в собой, почему вы срываетесь. почему вас бесят те или иные поступки ребенка.

Смотрите на свою ресурсность. Ищите дыры, куда энергия утекает, и способы ее восполнения.

Пока вы не встанете на взрослую позицию, не примите и не поймете ребенка, ничего не изменится в лучшую сторону. Только в худшую.

Ответить
Polina 10 сентября 2017, 21:18
Россия, Мурманск

Я себя стараюсь контролировать . Прям 5 раз глубоко вздыхаю. Иначе бесит многое. Чаще мой крик- результат усталости.

Ответить
Россия, Астрахань

Аня, я вот только сегодня ударила Рому по руке, и силы не рассчитала. Больно получилось. Но по-другому он не понимает. Алла вырезает себе маски из альбомного листа, расскрашивает их, а он рвёт. Уже и по хорошему говорила и строго и кричала. Только через ж ...пу понимает и то невсегда. Вообще, крыша порой едет от них. Ну правда. Особенно когда одна долго с ними. Я хочу себе миниотпуск устроить, отправлю рому в село к бабе с дедом. Больше конечно, чтобы он за Аллой поменьше болел. Алла кстати 6 дней в саду и с температурой и соплями((( а значит следом и рома((

Ответить
Россия, Курган

О сил тебе. Круто что есть такое село! Моих никто не берёт. Свекровь у себя кроватку убрала... Вабще не планирует никого брать. И помогать тоже. Мои родители делают заготовки на зиму. Ден так и не жуёт (

Вова чё творит это ппц. Завтра в сад. Посмотрим что будет, я уже настроилась, даже решила какие лекарства брать если что. Я его иногда по руке или попе, в итоге он всех лупит( и меня по лицу, тут недавно чуть глаз не выбил!

Ответить
Россия, Астрахань

Аня, тебе реально нужен отдых. А как его организовать фиг его знает. Мои тоже закатки крутят. К октябрю перестанут как раз

Ответить
Россия, Дзержинск

Мне кажется,что Вы просто устали. Вам срлчно нужно отдохнуть!!! Если Вы не будете отдыхать от детей,то постоянно ,от усталости,будете срываться на них...

Ответить
Россия, Курган

Это точно, но отдыха нет! Сейчас бабушки и дедушки делают заготовки на зиму, банки закатывают... Потом думают ремонт делать. Мужа вызвали на работу. Надо начинать валерианку пить, ведь часто я их всё таки люблю и бывают милые моменты.

Ответить
Россия, Волгоград

Вы знаете мой от зайчонка и глицина, еще хуже становится. Видимо какой то обратный эффект. Первые дня 3-4 норм, а потом жестокая жесть. Ребенок вообще не управляемый, истерики штук 100 на день. Бросила я все эти Лекарства, и перешла на чай с медом и мятой. Не знаю совпадение или нет, но стал гораздо спокойней.

Ответить
Polina 10 сентября 2017, 21:20
Россия, Мурманск

А сколько меда? Я мед ни разу не давала ещё (2.7 года).

Ответить
Россия, Волгоград

Я с 1.6 начала давать, первые разы на кончике чайной ложки. Сейчас каждое утро в кашу по чайной ложке, и во второй половине дня чай с мятой и медом( меньше половины ч.ложки). Только мед у меня не магазинный( там добавок полно), беру у проверенных людей.

Ответить
Россия, Курган

Ого спасибо за совет попробую. Измучили эти истерики жесть. Младший совсем другой...

Ответить
Россия, Волгоград

У меня он и так характерный, а как пошли в сад, вообще кромешный ад.

Ответить