Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Керем — 5 лет 2 месяца
Есме — 5 лет 2 месяца
Измир Турция
Поделилась постом 2 сентября 2016, 23:41

Уважаемые ББшечки. Вот уж совсем скоро будет Светлый праздник Пасха.


По традиции мы печем куличи, готовим творожную пасху и конечно же красим яйца.

У нас красится много яиц (сам процесс соревнований по битью детей радует), а вот есть просто вареные яйца надоедаем всем, так вот, вопрос собственно в чем, какие у вас есть любимые салаты и закуски для утилизации вареных яиц?

Я сделала небольшую подборку, как мы их "уничтожаем" (фото взяла из тырнета):

Салат "Еврейский".

Для приготовления еврейского салата с плавленным сыром понадобится:
яйца - 2 шт.;
сырок плавленный (100 г) - 1 шт.;
масло сливочное - 10 г;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук для украшения.

Венгерский яичный паштет.


Лук репчатый обжаренный на смеси сливочного и растительного масла.

Яйцо - 4 шт.

Грецкие орехи - 50 г.

Чеснок 2-4 зуб. (кто как любит).

Соль, перец

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Салат на тостах с жареным луком


- длинный батон,
- чеснок,
- луковица,
- яйца,
- майонез,
- масло для жарки лука,
- зелень,соль.

Салат на тостах с огурцом маринованным.

Яйцо - 2 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Укроп - пол пучка.

Майонез - 2 ст.л.

Гочица - 1 ч.л.

Соль, перец.

Хлеб для гренок.

Закусочные бутерброды с печенью трески.


печень трески-1 б.
яйца-3-4 шт,
тертый сыр-количество по желанию,
майонез,
батон французский,
2 зубка чеснока,
укроп,
лук зеленый для украшения.

Еще нашла салат "Изысканная простота", хочу его попробовать.


-яйцо - 4 шт.

- огурец свежий - 1 шт.

- зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

- соевый соус.

- растит. масло.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Делитесь своими проверенными и любимыми рецептами)



Каравелька
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я вчера остатки риса и остатки яиц утилизировала в рыбный салатик - добавила горбушу из баночки и одно яблоко.

Ответить
Россия, Красноярск

Яйцо+морская капуста+ майонез

Ответить
Каравелька 2 мая 2016, 19:54
Россия, Москва

Вкусно?...мне кажется еще чего-то не хватает, какого-то ингредиента.

Ответить
Россия, Москва

Крабовые палочки можно добавить :)

Ответить
Warm Happiness 2 мая 2016, 21:26
Россия, Тула

Не, туда больше ничего не надо, мне тоже так нравится)

Ответить
Россия, Москва

да, мы тоже любим такой салатик)) только сметану кладем, вместо майонеза))

Ответить
Россия, Красноярск

Мне нравится)

Ответить
Россия, Краснодар

Мы в оливье и окрошку накрошили

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я пеку пирожки с яйцом и зелёным луком) муж их обожает!

Ответить
Комментарий удален
Canta 2 мая 2016, 16:27

В начинку для пирожков с капустой пошли)))

Ответить
Россия, Москва

Я делаю фаршированные яйца

Ответить
Леночка 2 мая 2016, 10:02
Россия, Санкт-Петербург

Обожаю печень трески. Аж слюнки потекли.

Пойду готовить закусочные бутерброды с печенью трески, спасибо за рецептик!

Ответить
Warm Happiness 2 мая 2016, 01:04
Россия, Тула

Фаршированные яйца (с грибами люблю)
Салат яйца-зеленый горошек-огурец свежий без кожи соломкой+майонез+укроп. Чем-то напоминает оливье, но нежнее, вкуснее и легче)

Ответить
Каравелька 2 мая 2016, 18:44
Россия, Москва

Салатик надо попробовать))))

Ответить
Россия, Заинск

Я люблю просто яйцо резать пополам и сверху намазка- сыр на терке, чеснок и майонез)))

Ответить
Россия, Москва

Мы в мае всегда в лесу ( Тульская область) собираем черемшу ( внешне листики похожы на ландыш, но со вкусом чеснока). Из них тоже салатик делаем, добавляем яйца и огурец. Заправляем майонезом или сметаной. В этом году она раньше пошла, так что мы уже неделю едим этот салатик. Отличный источник витамина С :) Еще можно вареные яйца в фарге запечь, т.е. распределяет фарш ( курица, индейка или любое мясо) по пищевой пленки пластом, выкладываем в серединку яйца вареные чишенные и сыр, скручивает рулет. Снимаем пленку и отправляем в духовку. Можно порционно сделать, такие большие котлетки или длинным рулетом.

Ответить
Каравелька 27 апреля 2016, 10:55
Россия, Москва

Обожаю черемшу. Пойду искать, когда будет "ярмарка выходного дня".

Ответить