вкуснятина!
кулинарияПрощай поджелудочная, привет котлетки!)))
Зразы "Птичье молоко".
Рецепт брала на просторах инета, уже не помню, где..
Итак:
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"":
- Молоко - 1/3 стак.
- Мука - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) - 2 шт
- Сыр твердый (тертый) - 50 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 г
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт.
Рецепт "Зразы "Птичье молоко"":
![]() |
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. |
![]() |
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. |
![]() |
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. |
![]() |
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. |
![]() |
Сделать зразы. |
![]() |
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. |
![]() |
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. |
Все уплетали за обе щеки, очень вкусно получилось))) Вот они, мои губители) |
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол!!! Приятного аппетита! |







