манты-такая вкуснятина!
Пельмени, вареники, манты, лазаньявот что у меня получилось!

вкусно то как!
делала с 3 начинками
1.тыква с луком
2.куринная крудка с картошкой и луком
3. баранина с луком
вот рецепт:
я делала третий раз в своей жизни, я делаю в своё удовольствие, но время занимает.
тесто: просеять муку, сделать горку (примерно 500г) в горке сделать ямочку, разбить 1 яйцо, добавить тепленькой кипяченной водички (пол стакана), соль, и замесить тесто, главное не переборщить с мукой, а то будут жестковатые. все тесто готово, я накрываю пакетом и в холодульник на пол часа, для эластичности.
начинка: (перец и соль по вкусу)
1. берется тыква (100-200г) очищается от семечек и кожуры, нарезается квадратиками
0.5 * 0.5 см. лук нарезает так же (лука в 2 раза больше, чем тыквы)
2. грудку пропустить через мясорубку (крупно) картошку почистить и нарезать кубиками (так же как и тыкву) и лук порезаный кубиками (в 2 раза больше, чем мяса)
3. барашку прокрутить на мясорубке + лук нарезаный кубиками
из теста раскатываем очень тонкие кружочки, чем тоньше, тем вкусней, но не переусердствовать, и лепим манты, укладываем в мантышницу и варим 40 минут! готовые манты выложить на блюдо и смазать маслицем.
приятного аппетита!

