8 лет

Надо испечь ватрушки. Ватрушки, Карл!

крепись! главное не жри их!
20.10.2016
Я давно уже не жру )
21.10.2016
вдруг,ватрушки завладеют тобой)
22.10.2016
Не любитель выпекать ватрушки, но любитель рецептов (иной раз в охотку) некоего Максима Сырникова, который занимается профессионально реставрацией русской кухни и ее исконных рецептов. Очень много у него любопытного и интересного в свое время перетащила в семейное меню. Вот нашла его статью о ватрушках, там все о них - от этимологии названия до рецептов и вариантов. Возможно, пригодится:)
20.10.2016
Как интересно, спасибо )
20.10.2016
я за водку с икрой - и не еп*т. Класс Шекер победит :)))
20.10.2016
Даа, самый аутентичный вариант, и даж могу явиться в кокошнике и сарафане с подносом в руках ради такого дела )
20.10.2016
навари борща и скажи, что это ватрушки
20.10.2016
Они и так думают, что я неадекват )
20.10.2016
Зато ты будешь теперь навсегда освобождена от подобного
20.10.2016
Ты видела как я похудела? Замечательная идея )
20.10.2016
ты сучка. зачем так делаешь-то?! Я не худею
20.10.2016
Тебе и так гуд. Ты высокая ) утешаю ))))
20.10.2016
вообще не так)) я хочу как ты стать
20.10.2016
Тогда не жри, вообще )
21.10.2016
Это ж невозможно
21.10.2016
Ну я не ем) не говорю как я не ешь, но строго ограничься. Ничего другого для похудения не придумано, увы )
21.10.2016
А почему не худеешь?
20.10.2016
жру, наверное
20.10.2016
Ватрушки?))) Я тоже жру, но контролирую процесс
20.10.2016
Ватрушки не жру
20.10.2016
сделай тогда не вартушки, а булочки с глазурью например)
20.10.2016
Это ж не национальное будет (
20.10.2016
Блин, засада засад) не знаю даже тогда)
20.10.2016
Цветной глазурью намалюй флаг))))
21.10.2016
Есть ватрушки с джемом/повидлом. Я даже помню вкус этого отвоатительного повидла(нам в школе их давали). По мне,так они самые простые,начинку готовить не надо,разложить варенье на тесто и готово:) Еще недавно я где-то видела рецепт ватрушек с луком.
20.10.2016
Ооо, с ватрушки с луком - явно прихереют там коллективно )
20.10.2016
С джемом,сметанные ватрушки ,ещё есть Удмуртские шаньги,почти как русские ватрушки только с картошкой или грибами.
20.10.2016
Удмуртские шаньги явно не поймут )
20.10.2016
По сути это те же ватрушки,только название другое.
20.10.2016
С джемом тогда. На мой взгляд печь проще простого делаете обычное дрожжевое тесто, ставите на час-два подняться. Разделите на одинаковые колобки, руками сформируйте ватрушки, положите в углубление джем. И поставьте на расстойку на минут 15 и только потом в духовку на 180-200гр минут на 10-15, насколько сильная у вас духовка
20.10.2016
Да, там в принципе легкое дрожжевое тесто, я знаю, спасибо большое. А как думаете выпекать их вечером загодя или все приготовить, но выпекать непосредственно ранним утром?
20.10.2016
Утром я бы застрелилась!
20.10.2016
Я по ходу и вечером застрелюсь )
20.10.2016
Пургену в пирожки и лаконичное название ватрушек: Русская рулетка!
20.10.2016
Aaaaaaaa ))))
20.10.2016
Вечером конечно!
20.10.2016
за 3 строчки до "борща" четко придумала и представила, что такому кол-ву пиплов лучше борща со сметаной большой котел. *поддержу то, что снизу: хрен им, потерпят с творогом. **и точно, кто-то с блатом отжал блины ;)) ***надо было их заставить пельмени/варенники всем классом лепить
20.10.2016
ах, да, по теме ;)) ни разу не делала, тут я чайник ;) только если (оочь редко) купить и съесть
20.10.2016
Вооот, всем классом лепить пельмени, с педагогами в придачу.
20.10.2016
Есть ватрушки без творога, сметанниками обзываются, по-моему. Сама не готовила, но ела - неплохо.
20.10.2016
Никогда не ела и не пекла. Сметанник - думала пирог такой.
20.10.2016
http://www.vkusnyblog.ru/smak/28198
20.10.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хочу чего - то вкусного ) Ватрушки... мать их!