Сырники
Рецепты
450 гр творога (у меня был 9%)
2 яйца
4 ст л сахара
6 ст л с горкой муки
масло для жарки
Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными. Затем к перетертому творогу добавляем сахарный песок и хорошо растираем ингредиенты.
Следующий шаг - яйца. Добавляем их к творогу и хорошо перемешиваем.
После того как мы перетерли творог и яйца до однородной массы, потихоньку начинаем добавлять в нее муку. Муку лучше тоже заранее просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от возможных комочков. Муку добавляем постепенно, т.к. в зависимости от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Чтобы понять, каким должна быть консистенция теста, ориентируйтесь на его густоту: масса не должна быть слишком густой и должна немного прилипать к рукам. Если тесто получится очень плотным, сырники из творога не будут воздушными и пышными.
Из получившейся массы начинаем формировать небольшие лепешечки. Лучше это делать чуть смоченными в воде руками: так тесто будет меньше прилипать.
Затем насыпаем немного муки в плоское блюдо и обваливаем в ней получившиеся лепешечки.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее наши сырники из творога. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (в течение примерно 5-7 минут). Затем переворачиваем наши сырники на другую сторону и снова обжариваем около 5 минут.
Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Подаем порционно со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!