скромное праздничное меню
кашеварюдень первый:)
1.помидорки фаршированные(очень вкусно,правда и легко:)вынимаешь сердцевинку помидора ложкой,высушиваешь томаты,и заправляешь начинкой-креветки любые(у меня королевские были+яблочко +стебель сельдерея,заправлять 2 ст.л.сливок 33 % и 2 ст.л. майонеза)ив холодильник на час
2.салатик-листья салата,перец красный и желтый соломкой,картофан отварной молодой крупно порезанный,жаренные кусочки филе куринного,все заправить оливковым маслом,свежепомолотым перцем и солью
3.заливные яйца
(блин,желатин не успел толком застыть,а гости уже пришли:)2 ст.л.желатина залить хол.кипяч.водой,размешать и в холодильник на час,в это время варим куриные грудки,подготоавливаем скорлупу-очищаем с попы немного скорлупу,моем хорошо ее,потом замачиваем в воде с содой для дезинфекции,ставим в рюмку,подставку и т.д.-и засыпаем туда клюковку,петрушечку чуток,горошек зел,огурчик,филе,затем берем стакан бульона в кот.варились грудки,смешиваем с желатином и заливаем этим яйца и в холодильник до полного застывания-примерно часиков 5-6,у меня прошло 2 но в быстрой заморозке
4.плов(рецепт здесь на ББ брала,очень вкусно даже мне,хотя я плов не люблю)