Идеи на праздничный стол!Обновила
Новый Год
\




БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛОЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 пирожных:
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
плавленный сыр, твердый сыр,чеснок, майонез, зелень, мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белые шарики:
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики:
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики:
Твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить во фритюре.
Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Салат «В лесу родилась ёлочка»
Ингредиенты:
• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.
Приготовление
Выложить слоями: – куриная грудка мелко нарезанная – лук мелко нарезанный – креветки - яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения) – яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное – сыр тертый Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.

ЭГ НОГ (ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц,3/4 ст. сахара,2 ст. молока,2 ст. кулинарных сливок,1 ст. бренди,1/4 ст. рома,1 ст. л. ванильного экстракта,молотый мускат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем
Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут
Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом
Данный рецепт скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Креветки заливные от Деда Мороза
Ингредиенты:
• креветки (замороженные)
• петрушка
• укроп
• кинза
• соль
• перец (черный горошком)
• лавровый лист
• гвоздика
• лимон
• желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)
Приготовление
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду. Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15 (если они обработаны - 3-5 минут). Готовые креветки выловить шумовкой и остудить. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли. В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки. После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
____________________________________________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.

Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Салат «Маленький дракончик»
Ингредиенты:
• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец – 2 шт.
• маслины – несколько штучек
• вареные яйца – пара штук
• лимонная корка
Приготовление
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез. Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика. Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок. Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза. Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши. Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком. Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Одну маслину ставим в качестве носика. В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик. Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат.



__________________________________________________________________________________________________________________________________
Новогодний торт «Дракон»
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

_________________________________________________________________________________________________________________________________
Салат «Новогодняя ночь»
Ингредиенты:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртая морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

________________________________________________________________________________________________________________________________
Съедобная чудо-Ёлочка!
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
Углубимся в процесс:
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез
хорошо перемешиваем, багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке
фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата
водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп, доводим укроп до верха
вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр
вот что получается
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!







__________________________________________________________________________________________________________________________________
Мармеладный новогодний венок на стену или на стол
Этот вкусный венок приятно украсит и стол, и интерьер.
Нужны деревянные зубочистки и пенопластовый круг. У вас нет пенопластового круга? Сделайте маленький веночек, используя в качестве основы обычный вкусный бублик или крендель.
Еще нам потребуется разноцветный мармелад вот такой формы.
Деревянные зубочистки аккуратно режем острым ножом или ножницами пополам на две равные части. При этом на дереве не должно получаться никаких заусениц. Затем втыкаем половинки зубочисток тупым концом в мармеладки, а острым - в пенопластовый круг или в съедобный бублик. Таким образом собираем весь наш венок.
Привязываем к мармеладному венку красивый бантик и помещаем туда, куда нам больше нравится - на стол или на стену. Или вручаем в качестве оригинального вкусного подарка.




