Елена
6 лет
Домашнее яблочное повидло
Только сварила, пока не забыла пропорции.
Яблоки (у меня свои, сладкие) - 2,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Агар-агар - 10 гр (1 пакетик).
Яблоки почистить от косточек, порезать, перемолоть в блендере, засыпать сахаром на ночь.
Прокипятить смесь 10 мин. Погружным блендером довести до состояния пюре. Оставить остывать.
Агар-агар смешать в стакане воды, помешивая хорошо нагреть, не кипятить, вылить в яблочное пюре.
Яблочное пюре еще раз поставить на огонь. Проварить 5 минут.
Банки вымыть стерилизовать, крышки помыть и прокипятить. Готовое повидло разлить в подготовленные банки, закрутить, укутать до полного остывания.