Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
Мои рецепты Cook4me200-300 грамм фарша;
1/2 луковица;
1/2 морковь;
Сливочное и растительное масло;
2 яйца;
2 ст. ложки сметаны;
Зеленый лук;
2 зубчика чеснока;
Специи (черный перец, итальянские травы);
У меня получилось как раз на нас троих.
Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем 7 минут в режиме "Поджаривание". Добавляем фарш, продолжаем жарить. +ещё 15-20 минут.
Пока всё жарится, отвариваем на плите макароны. В готовые макароны добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Делаем заправку: Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем. Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.
Когда фарш готов, высыпаем в чашу макароны, заливаем заправкой, всё перемешиваем.
Включаем режим "Быстрая готовка" на 10 минут.
У меня через 7 минут мультиварка подала голос: "низкий уровень воды. Сверьтесь с рецептом" Я выключила готовку, поставила в режим "Поддержания в горячем виде". За стол сели через 40 минут.
Мне о-о-о-очень понравилось.